v f t j Instagram y

Отчет о реализации плана по противодействию коррупции Аппарата Правительства Республики Ингушетия за 2 квартал 2016 года

В целях реализации мероприятий по противодействию коррупции в Аппарате (далее – Аппарат):

28 апреля 2016 года состоялось заседание комиссии Аппарата Правительства Республики Ингушетия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия) в связи с рассмотрением обращения гражданского служащего о невозможности представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера бывшего супруга. По итогам рассмотрения данного обращения комиссией принято решение о признании уважительности причины невозможности представления гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера бывшего супруга .

Также кадровой службой Аппарата организована работа по своевременному приему сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданскими служащими и размещению их на официальном сайте Правительства Республики Ингушетия 5 мая 2016 года.

Наряду с изложенным в Аппарате ежеквартально проводится правовое просвещение гражданских служащих по вопросам соблюдения ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции на общих собраниях коллектива Аппарата.

Кроме того, со всеми лицами, впервые поступающими на гражданскую службу, проводится вводный тренинг по вопросам антикоррупционного просвещения и действующего законодательства о государственной гражданской службе.

Ведение учета и контроля исполнения документов в Аппарате осуществляется посредством системы межведомственного электронного документооборота «Практика».

Во исполнение распоряжения Аппарата от 13.12.2010 № 50-п правовым отделом при осуществлении юридической экспертизы проводится антикоррупционная экспертиза в отношении тех нормативных актов, которые регулируют контрольные, разрешительные, регистрационные, юрисдикционные полномочия государственных гражданских служащих во взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами, а также порядок и сроки реализации данных полномочий.

В целях обеспечения взаимодействия с правоохранительными органами и иными государственными органами по вопросам противодействия коррупции нормативные правовые акты Аппарата направляются для проведения соответствующей экспертизы в прокуратуру Республики Ингушетия и Управление Минюста России по РИ.

Обеспечение взаимодействия с институтами гражданского общества по вопросам антикоррупционной деятельности в Аппарате осуществляется путем привлечения членов Общественной палаты Республики Ингушетия в качестве независимых экспертов в конкурсную, аттестационную комиссии, а также в комиссию. 

В отчетном квартале сведения о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Аппарата к совершению коррупционных правонарушений в адрес комиссии не поступали.
За истекший квартал отделом кадров Аппарата проведено добровольное тестирование 3 граждан, поступающих на государственную гражданскую службу в Аппарат.

При проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Аппарате на сайте Правительства Республики Ингушетия в установленный срок размещаются объявления о проведении конкурса, а также информации об итогах проведения.

Отделом кадров Аппарата проводятся необходимые мероприятия по проверке достоверности информации, изложенной в документах, при поступлении на гражданскую службу посредством направления их в УФСБ России по РИ, а также МВД по РИ.