v f t j Instagram y

Отчет о реализации плана по противодействию коррупции Аппарата Правительства Республики Ингушетия за 3 квартал 2016 года

В соответствии с планом по противодействию коррупции на 2016 – 2017 годы, утвержденным распоряжением Аппарата Правительства Республики Ингушетия от 28 декабря 2015 г. № 62-п (далее – План), кадровой службой Аппарата Правительства Республики Ингушетия (далее – Аппарат) был проведен анализ сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданскими служащими Аппарата.

Также согласно Плану в Аппарате постоянно осуществляется контроль за исполнением гражданскими служащими обязанности по предварительному уведомлению представителя нанимателя о выполнении иной оплачиваемой работы и выявлением случаев несоблюдения гражданскими служащими установленного порядка сообщения о получении подарка.

Кроме того, в Аппарате проводится планомерная работа по правовому просвещению гражданских служащих в сфере противодействия коррупции, ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства, в том числе об установлении наказания за получение или дачу взятки, об увольнении в связи с утратой доверия.

Также кадровой службой осуществляется постоянный контроль за своевременным внесением изменений в перечень должностей гражданской службы, замещение которых связано с коррупционными рисками.

Наряду с изложенным со всеми лицами, впервые поступающими на гражданскую службу, проводится вводный тренинг по вопросам антикоррупционного просвещения и действующего законодательства о государственной гражданской службе.

Ведение учета и контроля исполнения документов в Аппарате осуществляется посредством системы межведомственного электронного документооборота «Практика».

Во исполнение требований действующего законодательства о противодействии коррупции и обеспечении открытости и доступности информации об антикоррупционной деятельности Правительства Республики Ингушетия на официальном сайте Правительства Республики Ингушетия размещены методические материалы и наглядные пособия по вопросам противодействия коррупции.

Также в Аппарате установилась практика привлечения представителей институтов гражданского общества, уставной задачей которых является участие в противодействии коррупции, к рассмотрению вопросов антикоррупционной направленности и проведению добровольного тестирования граждан, поступающих на государственную гражданскую службу.

В настоящее время совместно со специалистами Ингушского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» проводится работа по организации семинара для гражданских служащих Аппарата по вопросам соблюдения ограничений и запретов, установленных действующим законодательством.

В отчетном квартале комиссия Аппарата Правительства Республики Ингушетия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия) заседания не проводила.

Сведения о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Аппарата к совершению коррупционных правонарушений в комиссию не поступали.