v f t j Instagram y

О мерах по устранению нарушений законодательства при застройке города Магас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

г. Магас

«14» января 2009 г. № 4


О мерах по устранению нарушений законодательства 
при застройке города Магас


В целях устранения нарушений законодательства при застройке города Магас, выявленных комиссией, образованной Распоряжением Правительства Республики Ингушетия от 25 марта 2008 г. № 161-р (далее - комиссия) Правительство Республики Ингушетия п о с т а н о в л я е т:
1. Министерству строительства Республики Ингушетия в срок до 1 марта 2009 года принять меры по устранению нарушений законодательства, выявленных комиссией, в том числе:
- по расторжению контрактов с застройщиками, не соблюдающими условий контракта, а также контрактов, заключенных с нарушением законодательства;
- по пересмотру схем размещения объектов строительства, выданных в нарушение генерального плана города Магас и проектов застройки.
2. Администрации города Магас в срок до 1 марта 2009 года
принять меры по устранению нарушений законодательства, выявленных
комиссией, в том числе:
- по отмене решений о выделении земельных участков, вынесенных в нарушение генерального плана города Магас, проектов застройки и действующего законодательства;
- по расторжению договоров аренды земельных участков, заключенных в нарушение генерального плана города Магас, проектов застройки и действующего законодательства;
- по сносу самовольных построек.
3. Инспекции государственного строительного надзора Республики Ингушетия в срок до 1 марта 2009 года принять меры по устранению нарушений законодательства, выявленных комиссией, в том числе:
- по привлечению виновных лиц к ответственности, в соответствии с градостроительным законодательством и законодательством об административных правонарушениях;
- по обращению в лицензирующие органы с представлением о приостановлении или аннулировании лицензий организаций, допускающих нарушения требований технических регламентов, проектной документации или нормативных правовых актов в области строительства;
- по временному приостановлению или досрочному прекращению действия разрешений на строительство в отношении организаций, осуществляющих строительство объектов в нарушение градостроительных и иных норм.
4. Руководителю Аппарата Правительства Республики Ингушетия Гагиеву А.К. образовать рабочую группу для оказания правовой помощи органам исполнительной власти Республики Ингушетия при исполнении пунктов 1-3 настоящего Постановления.
5. Материалы проверки, проведенной комиссией, направить в прокуратуру Республики Ингушетия для принятия мер прокурорского реагирования.
6. Признать утратившими силу пункты 2-7, 9-12 Постановления Правительства Республики Ингушетия от 15 мая 2008 г. № 109 «О мерах по градостроительному регулированию застройки города Магас».
7. Координацию деятельности органов исполнительной власти по реализации требований настоящего постановления и контроль за его исполнением возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Султыгова Б-Г.М.
8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.




Исполняющий обязанности 
Председателя Правительства 
Республики Ингушетия Р. Цечоев