v f t j Instagram y

Об утверждении норм обеспечения продуктами питания спасателей Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

г. Магас

«02» февраля 2009 г. № 25

Об утверждении норм обеспечения продуктами питания
спасателей Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия


В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1995 г. 
N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" и Закона Республики Ингушетия от 26 декабря 2006 года №76-РЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей Республики Ингушетия», в целях обеспечения дежурных смен Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия продуктами питания, Правительство Республики Ингушетия п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемое Положение об обеспечении продуктами питания спасателей Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия при несении дежурства.
2. Начальнику Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия представить в Министерство финансов Республики Ингушетия смету затрат на обеспечение продуктами питания дежурных смен Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия согласно приказу МЧС РФ № 288 от 24 мая 2007 года.
2. Министерству финансов Республики Ингушетия обеспечить финансирование расходов на обеспечение продуктами питания спасателей Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия за счет средств республиканского бюджета в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств.





Председатель Правительства
Республики Ингушетия Р. Гайсанов




Приложение
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от «02» февраля 2009 г. N 25


П О Л О Ж Е Н И Е

об обеспечении продуктами питания спасателей Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия при несении дежурства

1. Настоящее положение об обеспечении питанием спасателей Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия при несении дежурства разработано в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1995г. №151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» и в целях обеспечения продуктами питания спасателей при несении дежурства.
2. Спасатели Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия обеспечиваются продуктами питания при несении дежурства по нормам, установленным приложением № 1 к настоящему положению.
3. Обеспечение продуктами питания спасателей при несении дежурства осуществляется за счет средств, выделяемых на содержание Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия.
4. Спасатели аварийно-спасательной службы зачисляются на обеспечение продуктами питания при несении дежурства начальником Аварийно-спасательной службы.
5. На основании графика дежурств поисково-спасательных отрядов составляются списки спасателей, подлежащих обеспечению питанием, которые ежемесячно утверждаются приказом начальника Аварийно-спасательной службы.
6. В зависимости от условий несения дежурства в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов основного пайка не предоставляется возможным, спасателям выдается индивидуальный малогабаритный рацион питания в соответствии с приложением №2 к настоящему постановлению, или выдаются под отчет денежные средства для приобретения отдельных видов продовольствия, предусмотренных соответствующими нормами питания, через организации розничной торговли за наличный расчет на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации.
7. Питание спасателей организуется в соответствии с настоящим Положением и нормативными актами МЧС РФ и Правительства Республики Ингушетия.
8. Ответственным за организацию и состояние питания является начальник Аварийно-спасательной службы и начальники поисково-спасательных отрядов.
9. Питание спасателей организовывается в специально отведенных и оборудованных помещениях за счет привлечения сотрудников, не имеющих соответствующих противопоказаний по здоровью, имеющих соответствующие знания технологии приготовления пищи, и соблюдения санитарно-гигиенических требований.
10. Исходя из условий несения дежурства и выполнения аварийно-спасательных работ питание может организовываться в полевых пунктах питания с использованием полевых технических средств или с применением индивидуальных средств приготовления пищи.
11. В целях разнообразия питания, а также в зависимости от условий несения дежурства спасателями разрешается заменять одни продукты другими в соответствии с нормами замены. 
12. Начальник Аварийно-спасательной службы, его заместитель, начальники поисково-спасательных отрядов и должностные лица Аварийно-спасательной службы осуществляют руководство и контроль за питанием спасателей в соответствии с предоставленными им правами и возложенными на них служебными обязанностями.
13. Контроль за питанием спасателей включает в себя проверку:
- выполнение актов по обеспечению питанием;
- осуществление систематического контроля за качеством приготовления пищи спасателями со стороны должностных лиц Аварийно-спасательной службы;
- санитарного состояния пунктов питания;
- соответствия количества продуктов питания, полученных по накладной или товарному чеку торговой сети, на дежурную смену.





















Приложение №1
к Положению «Об обеспечении
продуктами питания спасателей
Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия 
при несении дежурства»


Норма N 1
Суточный рацион питания повседневный

Наименование продовольствия Количество на одного
человека в сутки, г
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 300
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 100
Макаронные изделия 20
Мука пшеничная 1 сорта 30
Крупа разная и бобовые, в т.ч.: 
гречневая 30
овсяная 10
рис 20
прочая крупа и бобовые 40
Молоко 325
Сметана 15
Творог 35
Сыр 24
Мясо 180
Колбаса сырокопченая 23
Мясо птицы 65
Яйцо (шт. в неделю) 5
Рыба 115
Картофель 300
Капуста 160
Морковь 75
Свекла 45
Лук 25
Фрукты свежие 200
Фрукты сушеные 25
Маргарин 10
Масло растительное 25
Масло коровье 25
Печенье 5
Повидло 5
Сахар 65
Дрожжи 0,5
Кофе натуральный 4
Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) 1
Соль 10
Уксус 1
Чай 6
Вода питьевая или минеральная столовая 1,5 литра
Поливитамины (драже в сутки) 1

Примечание:
1. По данной норме обеспечивать спасателей Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4-х часов в сутки.
2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки :
а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при выполнении АСДНР продолжительностью более 4-х часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 50 г фруктов сушеных, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сухого цельного - спасателям при выполнении АСДНР в условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над уровнем моря или при выполнении АСДНР с совершением прыжков с парашютом;
в) 25 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 200 г соков фруктовых, 30 г сыра сычужного твердого, 50 г молока сгущенного без сахара, 1,5 л воды питьевой или минеральной столовой - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях жаркого и тропического климата при температуре окружающего воздуха 25°С и выше;
г) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 30 г молока сгущенного с сахаром, 25 г фруктов сушеных - спасателям, выполняющим АСДНР в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
д) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;
е) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР.





Приложение № 2
к Положению «Об обеспечении
продуктами питания спасателей
Аварийно-спасательной службы Республики Ингушетия
при несении дежурства»


Норма N 2
Индивидуальный малогабаритный рацион
Наименование продовольствия Количество на одного человека в сутки, г.
Хлебцы армейские 150
Консервы мясные разные 200
Консервы мясоовощные и мясорастительные разные 250
Макаронные изделия быстрого приготовления 60
Крупа быстрого приготовления 70
Картофельное пюре сухое 60
Молоко сгущенное с сахаром 55
Молоко сухое 10
Масло коровье стерилизованное 20
Сахар 45
Шоколад 25
Фрукты сушеные 25
Чай 6
Кофе растворимый 4
Соль 10
Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) 1
Вода питьевая или минеральная столовая 1,5 литра
Разогреватель портативный, шт. 1
Средства обеззараживания воды, шт. 1
Салфетки гигиенические, шт. 3
Примечание:
1. По данной норме обеспечивать спасателей, участвующих в АСДНР, в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основного пайка не представляется возможным.
2. Решение о выдаче рациона принимает начальник Аварийно-спасательной службы или начальник поисково-спасательного отряда по согласованию с руководством службы.