v f t j Instagram y

О порядке продажи земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

г. Магас

«04» февраля 2009 г. № 31

О порядке продажи земельных участков или права 
на заключение договоров аренды земельных участков

В целях определения порядка продажи земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия или государственная собственность на которые не разграничена, в соответствии с действующим земельным и градостроительным законодательством, Правительство Республики Ингушетия п о с т а н о в л я е т:
1. Установить, что до 1 января 2010 года решение о проведении торгов (конкурсов, аукционов) или предоставлении без проведения торгов (конкурсов, аукционов) земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия или государственная собственность на которые не разграничена, принимается Правительством Республики Ингушетия на основании решения комиссии Правительства Республики Ингушетия по земельным вопросам.
2. Установить, что организатором торгов (аукционов, конкурсов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров их аренды является Министерство имущественных отношений Республики Ингушетия. 
3.Администрациям районов и городов:
а) на основании обращений заинтересованных лиц обеспечить подготовку и утверждение необходимой градостроительной и землеустроительной документации (включая кадастровые и градостроительные паспорта земельных участков и документацию по планировке застроенной территории);
б) направлять указанную в подпункте «а» настоящего пункта документацию в комиссию Правительства Республики Ингушетия по земельным вопросам для подготовки заключения и представления на рассмотрение в Правительство Республики Ингушетия.
4. Министерству имущественных отношений Республики Ингушетия:
а) определять начальную цену при продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков на основании отчета независимого оценщика в соответствии с действующим законодательством об оценочной деятельности;
б) по итогам торгов (аукционов, конкурсов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров их аренды заключать: договоры купли-продажи земельных участков и договоры аренды земельных участков сроком до 5 лет, который при освоении земельных участков в указанный срок и использовании его в соответствии с разрешенным использованием может быть продлен до 49 лет.
5. Установить расходы организаторов торгов при продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия или государственная собственность на которые не разграничена, в размере до 3-х процентов, вычитаемых из средств от продажи земельных участков или права на заключение договоров их аренды, и исчисляемых из фактически понесенных расходов по следующим видам затрат:
а) на проведение оценки земельных участков или права на заключение договоров их аренды для определения их рыночной стоимости и установления начальной цены или начального размера арендной платы, соответственно;
б) на публикацию в средствах массовой информации информационных сообщений о проведении торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров их аренды и результатах таких сделок;
в) на организацию и проведение торгов, включая привлечение с этой целью профессиональных аукционистов или членов конкурсной комиссии, а также независимых экспертов.
6. Установить, что средства, поступающие от продажи земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия или государственная собственность на которые не разграничена, зачисляются на счета органов федерального казначейства с последующим распределением доходов по бюджетам всех уровней в соответствии с действующим законодательством.


Председатель Правительства
Республики Ингушетия Р. Гайсанов