v f t j Instagram y video foto

В Следующем году в Ингушетии начнется строительство трех родильных домов

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов принял в своём рабочем кабинете представителей холдинговой компании «Palmir», занимающейся планированием, реализацией и организацией различных проектов, в том числе и инвестиционных. Компания работает в сфере жилищного строительства, здравоохранения, образования, оборудования промышленных и сельскохозяйственных объектов и объектов для проведения массовых мероприятий.

Инвесторы изложили премьер-министру свой проект,в соответствии с которым планируется строительство на территории Ингушетии трёх роддомов на 100 коек с женской консультацией на 80 посещений в смену. Стационар будет оснащен всем современным оборудованием, которое отвечает мировым стандартам. По словам генерального директора компании «Palmir» Юрия Глока, это их первый инвестиционный проект не только в Ингушетии, но и в целом в России.

Инвесторы выразили нуждаемость в софинансировании из республиканского бюджета, размер которого должен составить 15%. Абубакар Мальсагов одобрил условия проекта и отметил социально важную составляющую объектов.

Председатель Правительства обсуждая вопрос о выделении земельного участка для строительства родильных домов, выразил желание расположить стационары в Малгобекском и Сунженском районах, а также в г. Карабулак. Сотрудничество с компанией «Palmir» предполагает помимо строительства и оснащения больниц также обучение персонала и дальнейшее техническое сопровождение медучреждений.

Пресс-служба Правительства РИ


18 декабря 2013 год