video foto

Глава Правительства провел совещание

29 апреля в Доме Правительства Ингушетии премьер-министр Муса Чилиев провел совещание, в котором приняли участие члены кабинета министров, главы администраций муниципальных образований республики, руководители ответственных ведомств и коммунальных служб.

На повестке дня стояли такие вопросы, как: сбор платежей за коммунальные услуги за 2011 год, строительство объездной дороги автомагистрали М-29, перспективы развития автотранспортного хозяйства на 2011 – 2012 гг., процесс строительства поликлиники в с.п. Орджоникидзевское.

28-04-11-6.jpgПо первому вопросу были заслушаны доклады руководителей коммунальных служб республики. Из отчета следовало, что по сравнению с первым кварталом прошлого года ситуация значительно улучшилось. Тем не менее, все докладчики признали, что задолженность за потребленные коммунальные услуги достаточно высоки, особенно по физическим лицам.

Председатель Правительства выразил недовольство работой абонентских отделов и слабым контролем со стороны глав администраций.  

Муса Чилиев поручил Министерству финансов проверить работу абонентских отделов республики и представить подробный отчет.

Конструктивный диалог также состоялся по вопросу строительства объездной дороги г.Назрани автомагистрали М-29., докладчиком по которому выступил Министр экономики и промышленности Висит Аушев. По его мнению, объездная дорога крайне необходима республике. «Рост количества транспортных средств и увеличение объемов грузовых и пассажирских перевозок на автомобильном транспорте приведет к повышению интенсивности движения на автодорогах регионального и федерального значения к 2015 на 40-50 процентов», - отметил Висит Аушев.

Он также сообщил, что разрабатывается проектно-сметная документация, а с 2012 года начнутся уже непосредственно работы по реконструкции автомагистрали «Кавказ».

Работы будут завершены в 2015 году. «Реконструкция дороги будет проводиться с учетом необходимости строительства обходов крупных населенных пунктов, также будут устанавливаться разделители на всей протяженности трассы и освещение в пределах населенных пунктов», - отметил министр.

По третьему вопросу повестки дня выступил также Висит Аушев. Он представил подробную информацию о состоянии автотранспортного хозяйства республики и рассказал о принимаемых мерах по улучшению ситуации по данному вопросу.  

Вопрос у Главы Правительства вызвала кредиторская задолженность ГУП «Ингушавтотранс». Муса Чилиев сказал о недопустимости такого отношения к работе. В свою очередь директор ГУП «Ингушавтотранс» Абуязит Аушев, заверил Председателя Правительства и собравшихся, что в ближайшее время предприятие начнет активно погашать образовавшуюся задолженность, за счет внутренних резервов.

28-04-11-7.jpgДалее, Висит Аушев рассказал о ходе строительства поликлиники на 200 посещений в смену в с.п. Орджоникидзевское. Министр экономики и промышленности сообщил, что в настоящее время строительно-монтажные работы на объекте завершены. По его словам, заключены соответствующие договора и идет работа по поставке мебели и медицинского оборудования, в том числе магнитно резонансного томографа

По данному объекту справку предоставил Министр здравоохранения Хусен Зязиков. В своей справке он обозначил ряд недоработок на данном объекте, совершенных подрядной организацией в ходе строительства.

Руководителям ответственных министерств, Главой Правительства было дано поручение по устранению в кратчайшие сроки выявленных недостатков. Кроме того, на совещании также поднимались и другие социальные вопросы. В частности, уменьшение стоимости проезда на автотранспорте.

По итогам совещания Мусой Чилиевым были даны поручения и обозначены сроки их исполнения.

02 мая 2011 года