v f t j Instagram video foto

Премьер-министр посетил строительные объекты в Назрановском и Сунженском районах республики

В выходные дни Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев вместе с ответственными чиновниками провел инспекторский выезд по ряду строительных объектов республики.

Председатель Правительства начал осмотр строительных объектов с Реабилитационного центра для детей-инвалидов с ограниченными возможностями, строительство которого начато в городе Магасе в рамках реализации Федеральной целевой программы «Дети России».

Премьер-министр остался доволен высоким качеством проведенных строительных работ и заверил, что Правительство будет оказывать необходимую поддержку.

Далее премьер посетил строящийся в Магасе перинатальный центр. Муса Чилиев подчеркнул важность и необходимость этого объекта для республики.

Министр строительства Ингушетии Руслан Булгучев пояснил, что завершена закладка фундамента. «В ближайшее время начнутся инженерно-геологические изыскания на участке строительства и мероприятия по техническому обследованию фундаментов», - сказал он.

Затем Глава Правительства осмотрел строящуюся в городе Магасе стоматологическую поликлинику на 200 посещений в смену. 

Нужно отметить, что в СКФО это первая поликлиника такого масштаба. Строительство объекта начато в 2010 году в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.».

Крайним пунктом поездки Председателя Правительства по городу Магасу стала котельная, также построенная в рамках ФЦП. Данный объект обеспечит энергопотребление всего города Магас. Строительство котельной полностью завершено, на данном этапе продолжаются работы по устройству сетей.  

30-04-11-3.jpgДалее Глава Правительства посетил Центр «Антиспид», строящийся в с.п. Плиево по федеральной целевой программе «Борьба с социально-значимыми заболеваниями (2007-2010 гг.)», где полным ходом шел завершающий этап ремонтных работ. Здесь Муса Чилиев отметил недостатки и дал поручения по их устранению.

Как сообщила главный врач больницы Елизавета Дзарахова, Центр «Антиспид» будет готов к приему больных к 17 мая. «Мы заложили покупку медицинского оборудования и лекарственных препаратов в федеральную целевую программу», - сказала она.

В с.п. Орджоникидзевское Сунженского района Глава Правительства посетил железнодорожный вокзал, где ведутся ремонтные работы за счет средств железной дороги. По словам начальника станции Багаудина Толдиева, ремонт завершится в ближайшее время, и станция восстановит свою работу.

Председатель Правительства в с.п. Орджоникидзевское пообщался с местными жителями, проживающими по улицам: Чернышевского, Садовая и др. Основной вопрос жителей был связан с плохим водоснабжением и качеством питьевой воды.

Присутствовавшими на встрече с местными жителями Главой Администрации муниципального образования Сунженский район Исламом Сейнароевым, специалистом отдела технического надзора ГУП ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.» Алиханом Накастоевым были даны соответствующие разъяснения.

30-04-11-2.jpgПо их словам, уже активно идет работа по прокладке новых труб и к концу лета данный вопрос будет решен.

Муса Чилиев высказался о недопустимости подобной ситуации, и дал поручение держать данный вопрос на особом контроле до его окончательного решения.

В ходе инспекционной поездки по Сунженскому району премьер встретился со священником Покровской церкви Отцом Сергеем. Они осмотрели ход работ по строительству пекарни. 

Премьер-министр отметил, что было принято решение о строительстве пекарни для церкви, для этого был выкуплен участок на прилегающей территории. «Мы оказываем благотворительность церкви, она у нас одна, - сказал Муса Чилиев, - и наша главная задача заботиться о прихожанах. Ввод в эксплуатацию этой пекарни даст 25-30 рабочих мест».

30-04-11-1.jpg Завершил свою поездку Председатель Правительства посещением ряда объектов в г. Карабулаке. Где заместитель главы города Карабулака Ибрагим Ганиев доложил Председателю Правительства о работе, проводимой администрацией города.

«2011 год назван годом города Карабулака, - подчеркнул Муса Чилиев, - и, естественно, в этом году будет начато строительство новых социально значимых объектов».

По итогам инспекционной поездки Муса Чилиев дал ряд поручений членам кабинета министров.

03 мая 2011 года