v f t j Instagram video foto

Обратная связь

Открытый диалог Председателя Правительства Республики Ингушетия с населением –процедура, которая несет как электронный характер, так и личный, подразумевая разговор тет-а-тет с премьером Ингушетии. Для этих целей, в силу развития информационной инфраструктуры в республике, созданы блоги для всех руководителей министерств и ведомств. Так, Муса Чилиев может пообщаться с народом в режиме «онлайн».

Другой стороной медали взаимодействия местных жителей и государственных структур, призванных реагировать на нужды простых людей, является ежемесячное проведение встреч помощниками Председателя Правительства с населением.

Прием обращений аппаратом Правительства осуществляется ежедневно. В обзор корреспонденции входят социально-значимые проблемы. Дела жителей рассматриваются в индивидуальном порядке и выносятся рациональное решение.

Одним из таких случаев является происшествие в семье Курскиевых.У гражданина Курскиева, проживающего в с.п. Сурхахи от обильного снега обрушилось старое дерево. Удар пришелся на ветхое жилье и благо, никого в доме из членов семьи не оказалось.

«Вынужденные переселенцы» в составе 10 человек ютятся в старой времянке.

Сегодня заявление сурхахинца находится на рассмотрении в отделе социального развития Аппарата Правительства Ингушетии. По факту ухудшения жилищно-бытовых условий этой семьи был проведен анализ причиненного ущерба.

По информации ГУП «Дирекция по строительству», снегопад, в результате которого произошло обрушение дерева на кровлю дома, не зафиксирован в МЧС РФ по РИ как чрезвычайная ситуация. В связи с чем, денежные выплаты из резервного фонда Правительства Российской Федерации, согласно Постановлению РФ от 13 октября 2011 года №750 не могут быть произведены.

Учитывая тяжелые условия и жизненную ситуацию, в которой оказалась семья Курскиевых , Председатель Правительства Муса Чилиев поручил оказать в установленном порядке единовременную материальную помощь пострадавшим.

Зачастую человеку приходится выстроить жизнь по новым правилам. Имея материальное основание начать жизнь с чистого листа гораздо проще. Семья Курскиевых не единственная, которая оказалась «выброшенной на берег». Отчаянные люди, попав в беду, обращаются в органы исполнительной власти и находят поддержку. Подобные встречи с премьером традиционны и направлены на решение социальных задач в отношении населения.

01 июля 2011 года