video foto

Из Ингушетии на форум «Машук-2011» отправится 120 человек

1-07-11-4.jpg3 июля состоится торжественное открытие молодежного образовательного лагеря "Машук-2011". Ингушетию представят на форуме 120 человек в возрасте от 18 до 30 лет.

В этом году общая сумма грантов, которая будет предоставлена фондом "Национальные перспективы" под молодежные проекты составит 100 миллионов рублей. В прошлом году грантовый фонд молодежного лагеря "Машук-2010" составил 10 миллионов.

Как рассказали в комитете по делам молодежи республики, в этом году участники лагеря из Ингушетии представят до ста проектов. Все они, по словам специалистов комитета "интересные и полезные".

В этом году участниками лагеря-форума станут молодые люди из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставрополья, а также из Абхазии и Южной Осетии. Количество участников лагеря возрастет с 2000 человек в 2010 году до 2400.

1-07-11-2.jpgИзменится также организационная форма. Отряды в этом году будут формироваться не по национальной принадлежности к той или иной делегации, а по направлениям работы. Так, в первой смене, которая начнет работу 3 июля, примут участие авторы проектов по темам "Добровольчество: представители студенческих и волонтерских отрядов" и "Работники сервиса и туризма". Во второй смене, которая пройдет с 11 до 19 июля, примут участие авторы проектов по темам "Журналисты и блогеры" и "Предприниматели и инноваторы". О приятных нововведениях форума «Машук-2011» на пресс-конференции в «Комсомольской правде» рассказал зампредседателя правительства Ставропольского края, член оргкомитета форума Василий Балдицын.

Каши из топора больше не будет. Лагерь отказался от полевых кухонь

– Какой смысл их использовать, если повара-солдаты – неумелые по определению, а приглашённые повара к этой полевой кухне подойти боятся. Возникает ситуация, что неумелые все, – рассказал Балдицын. – В этом году готовить будут в заведениях общепита, расположенных неподалёку, и еда в больших емкостях будет доставляться в лагерь.

1-07-11-1.jpgРебят ожидает насыщенная образовательная программа: семинары, мастер-классы, творческие встречи, тренинги, круглые столы и обучение через живое общение.

Помимо творческих молодых людей в форуме примут участие известные политики, предприниматели, ученые и представители медийной сферы из Москвы, Санкт –Петербурга и других крупных городов страны. На церемонии официального открытия ожидается участие полпреда Александра Хлопонина. В гости к ребятам приедут звезды эстрады и спорта.

Впервые молодежный форум "Машук" прошел в Пятигорске в 2010 году. Всего по итогам работы молодежного лагеря после двух смен было отобрано 50 лучших проектов по восьми направлениям, которым гарантировалась государственная поддержка.

02 июля 2011 года