v f t j Instagram video foto

В республике начали выдавать внутренние паспорта нового образца

Как известно, с 1 июля начали выдавать паспорта гражданина России нового образца, главным отличием которых является машиночитаемая запись, расположенная на третьей странице документа. Это своеобразный штрих-код, в котором зашифрованы необходимые данные о владельце документа и о паспорте.

К таким сведениям относятся Ф.И.О., дата рождения, пол, гражданство владельца паспорта, а также серия и номер документа, дата выдачи, код подразделения, обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт. Нововведение позволяет подвести соответствие российского паспорта к международным стандартам, установленным к машиночитаемым проездным документам. Это значит, что станет проще пересекать границу Российской Федерации в те страны, с которыми достигнуты соглашения о возможности пересечения границы по внутренним национальным документам.

Такие соглашения у России есть с Беларусью, Украиной, Казахстаном, Молдовой и Арменией. Помимо ускоренной процедуры прохождения границы, данное новшество позволяет усилить степень защиты документов от различных подделок.

Как нам сообщили в ОФМС России по РИ в городах Назрани и Магасе, бланки паспортов нового образца они уже получили. «Вчера мы выдали порядка десяти новых паспортов. Среди их обладателей и те, кто получают основной документ впервые, а также меняют его. Замечу, что паспорта старого образца, выданные до 1 июля 2011 года, будут действительны до окончания срока их действия»,- сообщила специалист первого разряда ОФМС России по Ингушетии в городах Назрани и Магасе Фатима Хамхоева.

02 июля 2011 года