v f t j Instagram video foto

В Ингушетии завершился Всероссийский турнир по комплексному единоборству

В Республике Ингушетия прошел Всероссийский турнир по комплексному единоборству памяти судебного пристава — мастера спорта международного класса по боксу Адама Белхароева. Любой желающий мог принять участие в турнире, который проходил с 1 по 3 июля.

3-07-11-1.jpgТурнир проводился в рамках подготовки к IX Международному турниру по комплексному единоборству на Кубок Организации Договора о коллективной безопасности стран - членов организации Договора о коллективной безопасности.

В соревнованиях приняли участие 16 команд. 156 спортсменов из разных субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан отстаивали право сильного.

3-07-11-2.jpgНа этапе предварительных поединков, а также в течение трех дней, когда проходили соревнования, трибуны зала бокса были заполнены до отказа.

Сегодня прошли финальные поединки, и состоялась церемония торжественного закрытия Всероссийского турнира.

На мероприятии присутствовали Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев, Президент Федерации комплексного единоборства РФ Олег Уфимцев, помощник Главы Республики Ингушетия Ваха Евлоев, Министр по физической культуре, спорту и туризму Ахмед Котиев, руководитель УФССП России по Республике Ингушетия Муса Оздоев, руководитель УФССП России по Чеченской Республике Саидмагомед Сааев, Президент Федерации комплексного единоборства Республики Казахстан Е.Т.Хангельдин, отец Адама БелхароеваКурейш Белхароев и др. Почетные гости поздравили победителей турнира и вручили им кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

3-07-11-6.jpg Выступая с заключительным словом перед участниками и гостями турнира, Председатель Правительства Муса Чилиев сказал: «Память об Адаме Белхароеве собрала сегодня нас всех в этом зале. Своими успехами и участием мы выражаем благодарность и добрую память о нём. Подобные мероприятия способствуют укреплению дружбы и согласия в обществе, между разными народами. И в этом общении спорт занимает особое место».

3-07-11-3.jpg В свою очередь, руководитель Управления ФССП России по Республике Ингушетия Муса Оздоев выразил уверенность в том, что Турнир памяти Адама Белхороева будет способствовать популяризации комплексного единоборства не только как служебно-прикладного вида спорта, но и спорта высоких достижений. 

По результатам соревнований первое общекомандное место по итогам турнира завоевали представители УФССП России по Республике Ингушетия, второе место заняли представители спортивного клуба «Вайнах» (г.Москва), третье место поделили Республика Казахстан и УФССП России по Ставропольскому краю.

3-07-11-4.jpg Командам, занявшим призовые места, дополнительно были вручены денежные вознаграждения от Правительства Республики Ингушетия.

Кроме того, победителю в весовой категории до 85 кг, признанному лучшим бойцом турнира, Руслану Ибрагимову – судебному приставу УФССП России по РИ вручили 150 тысяч рублей и автомобиль ВАЗ 2107. Именно в этой весовой категории выступал Адам Белхароев.

3-07-11-7.jpgВ рамках мероприятия состоялась культурная программа, которую подготовило Министерство культуры РИ. Гостей Всероссийского турнира порадовали своим творчеством артисты Государственного ансамбля «Ингушетия», солисты Государственной филармонии им. А. Хамхоева: Роза Мальсагова, Заира Алхоева, Любовь Барахоева, Хади Газдиева и другие.

03 июля 2011 года