Гранты для молодых ученых Ингушетии

Для стимулирования и поддержки молодых ученых-кандидатов и докторов наук за достижения и выдающиеся результаты при выполнении научных исследований, научные открытия и изобретения, имеющие важное значение для социально - экономического развития республики, Правительством Ингушетии принято Постановление «О мерах по усилению государственной поддержки молодых ученых-кандидатов и докторов наук РИ».  

Постановлением утверждено Положение о порядке присуждения грантов Главы Республики Ингушетия, образован Совет по их присуждению и Положение о Совете.

Соискателями на получение грантов могут выступать граждане России, проживающие в Ингушетии, ранее не получавшие их, имеющие ученую степень доктора наук либо кандидата наук в возрасте до 40 лет (включительно) на момент подачи заявки, активно ведущие научные исследования.

По результатам проводимых конкурсов по приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности на территории республики, ежегодно будет выделяться не менее 5-ти грантов Главы Ингушетии, в размере 60 тысяч рублей каждый.

Осуществление выплат по грантам будет производиться Министерством образования республики.

04 июля 2011 года