Ингушские боксеры заняли призовые места на престижном турнире

«Столица Урала, город Екатеринбург, встречал в конце июня XXI международный турнир по боксу среди взрослых. В нем принимали участие 100 боксеров. Турнир, носящий имя легендарного маршала Георгия Константиновича Жукова, давно стал большим экзаменом для боксеров многих стран. Приехали сюда команды из Азербайджана, Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, сборная команда России и региональные команды страны. Конкуренция была жесткой и бескомпромиссной», - сообщает общенациональная газета «Сердало».

Два спортсмена из Ингушетии – Алихан Галаев (69 кг.) и Рашид Кодзоев (свыше 91 кг.) были вызваны старшим тренером сборной России на это противостояние мастеров ринга. Наши ребята выступили выше всяких похвал. Рашид Кодзоев, проведя два боя в супертяжелом весе, стал чемпионом. Финальный бой стал большим испытанием. Противник, опытный и хитрый, старался навязать свой рисунок боя, но Рашид проявил настоящий бойцовский характер и в третьем раунде переломил ход боя, убедительно победив соперника.

Таким образом, дебют на международной арене он провел с блеском. Алихан Галаев провел два боя и стал бронзовым призером. Первый бой он выиграл у победителя Первенства мира из Азербайджана, а второй, по решению судей при равном счете (5:5) уступил московскому боксеру. Главное - Алихан продемонстрировал отличную подготовку, желание и готовность дать бой любому сопернику, невзирая на титулы и звания. Это бесценное качество для боксера.

Наши боксеры Рашид Кодзоев и Алихан Галаев тренируются в специализированном зале ФОКа г. Назрани у ведущего тренера Макшарипа Местова, которому помогает тренерская команда - М. Жандаров, Б. Шанхоев и наш известный боксер А. Дзангиев.

04 июля 2011 года