v f t j Instagram video foto

Глава Ингушетии запретил экономить на летнем детском отдыхе

Вопросы летнего оздоровительного отдыха детей обсудил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании с министром труда и социального развития республики Багаудином Маршани.

Всего летним оздоровительным отдыхом запланировано охватить в республике около 15 тысяч детей. 3 640 из них будут отдыхать в четырех лагерях на территории республики, 1835 за пределами - в Кабардино- Балкарии, в Краснодарском крае и Дагестане. Но большая часть детей, это около 10 тысяч, будут отдыхать в пришкольных лагерях дневного пребывания.

Министр сообщил, что во всех детских лагерях республики созданы нормальные условия для отдыха и что хорошие условия имеются в Дагестане, в Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае. Однако были определенные проблемы первоначально с организацией отдыха в Краснодарском крае, где из-за плохих бытовых условий пришлось детей переводить в другой санаторий.

В этой связи глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о необходимости более тщательной подготовки к организации детского отдыха. "Пусть вместо 70 детей отдохнут 50, но у них должны остаться хорошие впечатления, - сказал он. - Не надо для отдыха наших детей подбирать лагеря низкого и среднего уровня, которых за низкую цену заключить договор, а надо, чтобы санатории, где отдыхают наши дети, были самые лучшие и чтобы дети оттуда вернулись поправив свое здоровье и с массой хороших впечатлений".

Кроме этого глава Ингушетии заявил, что надо разобраться как среди групп, отправившихся на отдых в другие регионы, оказались 15, 16, 17-летние подростки. Всего на детский отдых в Ингушетии было выделено 87 млн рублей, из них 38 из федерального бюджета, остальные из местного. 

ИТАР-ТАСС

06 июля 2011 года