v f t j Instagram video foto

Бекхан Оздоев:«Численность безработных граждан необходимо снизить»

Социально-экономическое развитие региона и инфраструктуры в республике обусловили потребность в кадровых ресурсах. Обеспечение рабочих мест в условиях высокой безработицы- основная задача руководства. В Правительстве Ингушетии прошло заседание межведомственной комиссии по организации привлечения юридическими и физическими лицами иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории республики.

6.07.11-2.jpgПринятие решения целесообразности предусматриваемых работодателями объемов и квалифицированной структуры привлечения зарубежных работников в 2012 году было основным вопросом повестки дня заседания , которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства  Бекхана Оздоева . В обсуждении наболевшего вопроса - рационального использования рабочей силы из состава местных жителей или мигрантов - приняли участие руководители министерств и ведомств, а также представители Управления государственной службы занятости населения, Федеральной миграционной службы России по РИ и организаций профсоюзов.

В соответствии с правилами определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формировании квот , ГСЗН РИ представило на рассмотрение комиссии сводную заявку предложений для работодателей. Потребность последних в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных мест иностранцами составило 200 единиц, в то время как в прошлом эта цифра не была выше 78 человек.

По словам начальника отдела по взаимодействию с рабочими и трудоустройству ГСЗН  Асет Бековой, заявки работодателей для приема представителей Ближнего и Дальнего Зарубежья на вакантные места необходимо представить в виде утвержденного списка Министерству социального развития РФ до 15 июля. « Нам необходимо вынести решение в короткие сроки и сформировать кадровый состав »,-сказала она.

«У нас есть богатый потенциал и хорошие трудовые ресурсы для осуществления трудовой деятельности. В условиях высокой безработицы необходимо сделать все возможное для того, чтобы задействовать нашу силу», -отметил Бекхан Оздоев.

06 июля 2011 года