v f t j Instagram video foto

Надзорно - профилактическая операция «Урожай 2011»

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РИ, в соответствии с планом проведения проверок на год, а также во исполнение служебного письма Северо - Кавказского регионального центра МЧС России «О планировании надзорно - профилактических операций на 2011 год» управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия с 16 мая проводится надзорно - профилактическая операция с условным наименованием «Урожай-2011».

На территории Республики Ингушетия расположено 32 объекта сельского хозяйства. С начала операции сотрудниками органов УНД ГУ МЧС России по РИ проведены мероприятия по надзору за выполнением обязательных требований норм и правил пожарной безопасности.

В ходе проверок особое внимание обращалось на состояние административных зданий, складов для заготовок урожая, а также соблюдение требований пожарной безопасности хлебоуборочных агрегатов (комбайны, тракторы, а также автомашины, занятые на вывозке зерна от комбайнеров).

Проверки показали, что на объектах, предназначенных для уборки урожая зерновых и заготовки грубых кормов, имеются нарушения требований пожарной безопасности.

Основными нарушениями требований пожарной безопасности являются: отсутствие или неисправность систем автоматической пожарной сигнализации; отсутствие систем оповещения людей о пожаре; отсутствие или неисправность систем наружного противопожарного водоснабжения.

Управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по РИ в ходе проведения мероприятий по надзору были привлечены к административной ответственности лица, допустившие нарушения требований пожарной безопасности. Также была проведена профилактическая работа и инструктаж по технике безопасности, по подготовке техники и оборудования, а также по проведению технологической разбивки полей с учетом возможного распространения пламени и требований пожарной безопасности.  

07 июля 2011 года