v f t j Instagram video foto

Подвели итоги деятельности ОФМС за первое полугодие

7.07.11-12.jpgБекхан Оздоев принял участие в проведении оперативного совещания ОФМС России по РИ для подведения итогов работы за 1 полугодие 2011 года. Также на совещании в здании МВД присутствовали начальник ОФМС России по РИ Беслан Балхаев, министр по связям с общественностью и межнациональным отношениям РИ Якуб Патиев, руководитель подразделения УФСБ России по РИ Сергей Леготин, специалист федеральной службы судебных приставов Залина Чаниева, помощник прокурора РИ Дауд Муталиев и личный состав ОФМС республики.

После вступительного слова Беслана Балхаева о результатах служебной деятельности ОФМС рассказал Мислауров Башир. По словам заместителя начальника ОФМС России по РИ, в условиях естественного миграционного прироста необходимо создать на территории республики Центр временного содержания иностранных граждан. «Это повысит эффективность борьбы с незаконной миграцией. Нелегально проживающих в республике граждан, которых нужно привлекать к административной ответственности, просто негде содержать », - сказал он.

Дзауров в отчетном докладе подчеркнул, что взаимодействие отдела иммиграционного контроля ОФМС с судебными приставами налажено, однако выработка механизмов сотрудничества с МВД остается на низком уровне.

Бекхан Оздоев  поручил отделу подготовить подробный материал, в котором тезисно должны быть расписаны меры сотрудничества этих структур.

«МВД, ОВД, ФСБ и другие органы исполнительной власти обязаны взаимодействовать с ФМС в плановом режиме», - сказал и.о. Председателя Правительства.

7.07.11-11.jpgОдной из наболевших проблем в деятельности ОФМС остается обустройство вынужденных переселенцев. «Вопрос оказания государственной поддержки должен быть решен. От темпов проводимой вами работы зависит снятие социального напряжения и оживление экономики региона», -отметил  Бекхан Оздоев.

В форме отчетности за проделанную в 1-м полугодии работу выступили все отделы ОФМС. На совещании обсуждались такие вопросы социального характера, как предоставление квот по выдаче разрешения осуществлять трудовую деятельность иностранным гражданам, проведение служебно-боевой подготовки и индивидуально- воспитательной работы сотрудников, оформление гражданства РФ, выдачи российских и заграничных паспортов, виз, разрешения на временное проживание, а также переселение жителей оползневой зоны Малгобекского района в коттеджный городок.

Говоря о служебной дисциплине сотрудников,  Бекхан Оздоев отметил, что основной акцент необходимо сделать в работе кадрового обеспечения и экипировке сотрудников правоохранительных органов и ОФМС.

07 июля 2011 года