v f t j Instagram video foto

В рамках своего визита в республику полпред Президента РФ в СКФО посетил завод «Ачалуки»

В рамках своего визита в республику заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин вместе с Главой Республики Юнус-Беком Евкуровым, заместителем Председателя Правительства Ингушетии Павлом Пущиным и руководителями ряда министерств и ведомств региона посетил ЗАО «Ачалуки» и ряд строящихся объектов.

Продукция (минеральная вода) этого предприятия входит в престижный список «100 лучших товаров России», и рекомендована к применению Департаментом курортологии федерального Минздрава. Дипломы и золотые медали, полученные на международных выставках, подтверждают соответствие требованиям Всемирной организации здравоохранения.

При въезде на территорию завода, гостей в лучших хлебосольных традициях встретили работники предприятия, Глава администрации Малгобекского района, глава сельского поселения, депутаты муниципального образования, гендиректор объединения.

Генеральный директор объединения Хасан Тумгоев ознакомил гостей с работой предприятия, пригласил осмотреть производственные цеха, представил продукцию.

«Ачалуки» пользуется славой чудодейственного средства для людей, страдающих любыми заболеваниями внутренних органов. В этой воде нет никаких вредных и, тем более, токсичных компонентов, в ней очень низкое содержание органических веществ», - отметил Тумгоев.

Здесь же полпред пообщался с рабочими, была отмечена деятельность предприятия по обеспечению молодежи работой на период летних каникул и по оказанию гуманитарной помощи, в частности, погорельцам, пострадавшим в результате пожаров на территории РФ в 2010 году. 

Затем Александр Хлопонину представили презентацию строящегося в с.п. Сагопши завода по производству стеклотарной продукции. 

Данный проект вошел в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Ингушетия, претендующих на получение государственных гарантий РФ в 2011 году.

Справка: Завод «Ачалуки» был образован в 1929 году. Минеральная вода «Ачалуки» обладает уникальными целебными свойствами. Сейчас на предприятии помимо минеральной воды разливается 12 видов сладких вод и газированных напитков. Завод обладает самым современным оборудованием западноевропейского производства. Завод поставляет свою продукцию в Подмосковье, Курск, Саратов, Санкт-Петербург. В 2006 году в Москве, на проспекте Мира, был создан Торговый дом «Ачалуки».

08 июля 2011 года