video foto

Александр Хлопонин и Юнус-Бек Евкуров встретились с журналистами

По завершению ознакомительной поездки по Ингушетии и совещания в резиденции Главы республики,  Александр Хлопонин и Юнус-Бек Евкуров ответили на вопросы журналистов. О цели своего визита Александр Хлопонин сказал: «Сегодня мы перешли от периода знакомства с документами к конкретной работе на месте. Поэтому цель визита - посмотреть территорию, новые строящиеся предприятия, объекты курортной инфраструктуры, которые мы планируем развивать в рамках курортов Северного Кавказа.

Программа насыщенная - мы провели конструктивное рабочее совещание. Я вижу профессиональную команду и уверен, что уже в этом году мы начнем реализацию инвестиционных проектов в рамках стратегии развития Ингушетии. Могу сказать, что Республика Ингушетия будет одной из первых, кто попадет в рамки этих проектов. Сегодня мы отобрали четыре проекта, которые запустим в текущем году. Это строительство, новые рабочие места, налоги - то есть перспектива, так как в дальнейшем количество проектов будет только возрастать».

В свою очередь Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что основная задача в том, чтобы показать сделанное. «Приятно, что наши проекты защищаются и им дана высокая оценка. В республике идет реализация бизнес проектов, которые в течение 3-5 лет дадут ощутимые результаты, и это создание производства не где-то за пределами, а у нас в республике»,- сказал он.

Руководитель республики подчеркнул, что в ходе визита полпреда обозначились ключевые проблемы. «У нас недостаточно медучреждений, нам необходимо укрепить материально-техническую базу медицинских учреждений, внедрить в здравоохранение современные информационные системы и стандарты оказания медицинской помощи.

Во-вторых, нам необходимо построить детские дошкольные и школьные учреждений, т.е. социальные объекты. Есть проекты, программы. Главное - их реализовать. Для этого нужно нам поработать. У нас всегда было взаимопонимание, Александр Геннадьевич способствует подъему экономики, социальной жизни в республике. Это зависит от нас, и с помощью руководства государства мы все это сделаем, - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Затем полпред и Глава Ингушетии выехали в горный Джейрахский район, где Глава республики Юнус-Бек Евкуров представил ему проект развития курортно-туристической сети в Ингушетии.


Пресс-служба Главы РИ

09 июля 2011 года