v f t j Instagram video foto

Бекхан Оздоев посетил Малгобекский район

11-07-11-2.jpgРабочая группа, созданная по поручению Главы Республики, первым делом в своей инспекционной поездке отправилась в с. п. Новый Редант. Кадровая комиссия в составе заместителя Председателя Правительства РИ Бекхана Оздоева и Министра образования Лемки Измайловой осмотрела строящийся объект по линии федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы». Общеобразовательную школу на 540 посадочных мест планируют сдать в эксплуатацию осенью текущего года. Открытия учреждения ждут не только учащиеся школы №24, которые вынуждены ютиться в барачном помещении, но и руководство страны в лице министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Его приезд в Ингушетию ожидается в начале учебного года.

Бекхан Оздоев поинтересовался у рабочих темпами строительства и отметил необходимость сдачи объекта в срок. В ответ исполнительный директор подрядной организации ООО Трансасфальт Мустафа Картоев заверил, что работы по внутренней отделке и благоустройству прилегающей территории уже на подходе, однако по плану объект будет сдан в эксплуатацию только в ноябре месяце.

«Увеличьте количество трудовых резервов. При бесперебойном финансировании темпы работ в этом здании оставляют желать лучшего. Школу ждет все село, не забывайте об этом»,- сказал вице-премьер.

11-07-11-4.jpgВ отличие от Нового Реданта в школе –интернат г. Малгобек развернута бурная деятельность. Строительство общежития для детей из малообеспеченных семей на стадии завершения. В прилегающем к интернату зданию предусмотрены 160 коечных мест. Спальные комнаты, соответствующие всем строительным нормам и оснащенный инвентарем спортивный зал- в скором времени станут достоянием малоимущих детей. Реорганизация школы-интернат в республике на особом контроле. Кадровая комиссия будет отбирать лучших претендентов. Следует отметить, что учреждение, в котором сегодня идет капитальный ремонт, долгое время считалось ветхим. В связи с отсутствием условий проживания в интернате был введен режим углубленного рабочего дня. Строительство целого образовательного комплекса при такой школе сможет обеспечить кров над головой для 280 детей.

«Это контингент обездоленных детей, для которых важна воспитательная часть образования. Им нужны в стенах школы папа и мама»,-сказал вице –премьер.

Министр образования дополнила зампреда, отметив, что воспитательный процесс должен содержать национальный компонент.

 Кадровая комиссия обратила внимание на то, что визит носит ознакомительный характер. Отбор лучшего представителя в сфере образования на замещение руководителя Интерната должен проходить ответственно.

Далее Бекхан Оздоев и Лемка Измайлова пообщались с кандидатами на должность директора интерната, каждый из которых предлагал свою концепцию образовательно-воспитательной работы с детьми, начиная от соблюдения элементарной дисциплины и этикета вплоть до раздельного обучения и внедрения в процесс кадетского строя.

11-07-11-3.jpg«Учебное заведение возглавит только такой человек, который будет болеть за этих детей душой», -подчеркнули они.

Осмотрев общежитие и школу, члены кадровой комиссии, условились встретиться и утвердить руководителя школы с испытательным сроком.  

Затем вице-премьер проведал больных, пребывающих на стационарном лечении в Малгобекской районной больнице.

09 июля 2011 года