v f t j Instagram video foto

В республике прошли мероприятия по профилактике заболеваний крупного рогатого скота

Сегодня в сельскохозяйственных предприятиях республики прошли плановые мероприятия по профилактике заболеваний крупного рогатого скота пироплазмозом.

12-07-11-2.jpgПосмотреть ход работ в ГУП «Назрановский», где под руководством главного ветврача предприятия Дауда Аушева и главного ветврача Назрановского района Абдул-Рашида Мальсагова шла вакцинация животных, приехали вице-премьер Бейал Евлоев, Министр сельского хозяйства и продовольствия Руслан Костоев.

Начальник Ветеринарного управления Руставель Борзиев вкратце рассказал об эпизоотической ситуации по заболеваемости крупного рогатого скота и предпринимаемых мерах профилактики на территории Ингушетии.

Он также отметил, что «своевременная обработка, вакцинация животных обеспечит надежную защиту КРС от болезней».

«Мы направляли материал со всех районов республики в лабораторию для исследования, в результате чего выяснилось, что более 30 % - клещей, которые являются переносчиками болезни, инфицированы», - подчеркнул Руставель Борзиев.

12-07-11-1.jpgНачальник Ветеринарного управления также обратился к населению с просьбой провести мероприятия по вакцинации. Все необходимые лекарственные средства, по его словам, в республике имеются и их можно приобрести как в ветеринарных аптеках, так и в зоомагазинах.

Абдул-Рашид Мальсагов сказал в свою очередь, что «у болезни бывает три вспышки в сезон, чаще её регистрируют летом и осенью, так как к этому времени в природе появляется наибольшее количество переносчиков.

«В целях профилактики нужно раз в две недели прививать животных, особенно в период вспышки», - подчеркнул он. Кроме того, им рекомендовано использовать сертифицированные акарецидные средства.

12 июля 2011 года