v f t j Instagram video foto

Утверждена целевая программа по патриотическому воспитанию граждан

Правительством утверждена республиканская целевая программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Ингушетия, на 2011 - 2013 годы».

Данная республиканская целевая Программа является продолжением республиканской программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Ингушетия, на 2007 - 2010 годы», тем самым сохраняется непрерывность процесса по дальнейшему формированию патриотического сознания граждан как одного из факторов единения нации.

Программа была разработана Министерством образования Республики Ингушетия. Общий объем средств финансирования за счет средств республиканского бюджета составит около 9 млн. рублей.

Основной целью Программы является дальнейшее развитие и совершенствование системы патриотического воспитания граждан.

В рамках реализации РЦП, в частности, предполагается проведение республиканских творческих конкурсов, семинаров, республиканских конкурсов на лучшее методическое пособие «Растим патриотов России», республиканских конференций, подготовку теле- и радиопрограмм по обсуждению проблем патриотического воспитания и др.

Конечным результатом реализации Программы предполагается положительная динамика роста патриотизма в республике, возрастание социальной и трудовой активности граждан, особенно молодежи, их вклада в развитие основных сфер жизни и деятельности общества и республики, возрождение духовности, социально-экономическая и политическая стабильность и укрепление национальной безопасности.

12 июля 2011 года