v f t j Instagram video foto

На базе одного бюро объединили 4 ВТЭКа республики

Рабочая группа в составе вице-премьера Бекхана Оздоева и сотрудников Аппарата Правительства посетили ряд объектов здравоохранения. Визит в бюро медико-социальной экспертизы, по словам зампреда носит неформальный характер. По многочисленным просьбам жителей была сформирована единая практическая система государственной деятельности в сфере оказания медицинских услуг для инвалидов в одном специализированном управлении.

Теперь граждане со всех населенных пунктов республики смогут получить необходимую помощь в одном здании, которое находится в ведении Федерального медико-биологического агентства Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Обновленный кадровый состав новосельцев, как отметил руководитель Магомет Алисханов, в большинстве своем проводит обследование людей пенсионного возраста по мере посещаемости. Высокая детская инвалидность тоже дает о себе знать. Вице-премьер проверил обеспеченность отделов необходимым инвентарем и отметил организацию выездов медицинских экспертов на дом к тяжелобольным. «Это хорошая практика, которая повысит качество обслуживания», - отметил Бекхан Оздоев.

Далее Правительственная группа направилась в Республиканскую клиническую больницу. Здесь в отделении лучевой диагностики с февраля месяца функционирует магнитно-резонансная томография. Метод послойного исследования впервые был введен в процесс здравоохранения ингушских граждан без соответствующей документации. Вице – премьер подверг такие действия критике и поручил в течение месяца узаконить деятельность компьютерной диагностики.

Вице-премьер посетил рентгеновский кабинет, чтобы проверить условия устройства фотолаборатории и эксплуатацию медицинского аппарата. Сделав несколько технических замечаний, специалисты Аппарата Правительства во главе с вице-премьером отправились в пункт приема Министерства здравоохранения Республики Ингушетия. Бекхан Оздоев в общении с медиками указал на необходимость проведения с жителями разъяснительной работы: «Люди обращаются к вам в надежде получить помощь. Уделяйте им особое внимание»

14 июля 2011 года