video foto

В Абхазию на каникулы

 В рамках организации отдыха и оздоровления детей в период летней оздоровительной кампании 2011 года межведомственная комиссия, созданная Правительством РИ, и рабочие группы продолжают свою работу во всех муниципальных образованиях.

С 4 апреля началась реализация путевок на летний период в стационарные детские оздоровительные лагеря, находящиеся за пределами республики.

Для успешного проведения летней оздоровительной кампании разработана необходимая нормативная правовая база. Прошли подготовительные ремонтные работы в лагерях и сформированы штаты воспитателей. Пришкольные лагеря также открыли свои двери для маленьких посетителей.

Как отметил Министр труда и соцразвития Багаудин Маршани, в текущем году на организацию летней оздоровительной кампании для ингушских детей планируется затратить 87,7 млн. рублей. Стационарным видом отдыха в 4 загородных и районных лагерях будет охвачено около 2,5 тысяч детей, и более 9 тысяч детей примут школьные лагеря дневного пребывания. На Черноморском побережье и в санаторно-курортных учреждениях СКФО отдохнут около 1,5 тысяч школьников из республики. Абхазия – один из приоритетных субъектов для отдыха, приняла 50 детей в возрасте от 9-14 лет.

Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Бекхан Оздоев и Багаудин Маршани проводили ребят, пожелав доброго пути и приятного отдыха. Вице-премьер, в частности, рекомендовал маленьким горцам проявить себя в лучших ингушских традициях. 

14 июля 2011 года