v f t j Instagram video foto

В Ингушетии внедряется электронное правительство

15-07-11-1.jpgУтвержденный Распоряжением Правительства Ингушетии перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Республики Ингушетия в электронном виде, обсудили на встрече Председателя Правительства РИ Мусы Чилиева с представителями компании «Организационно-технологические решения 2000» во главе с Алексеем Михайленко.

Алексей Михайленко прибыл в Ингушетию с плановым визитом. Технолога сопровождала Индира Мержоева, заместитель руководителя УФК по РИ. На встрече также присутствовали Министр финансов РИ Мурат Мальсагов и Руководитель Аппарата Правительства Михаил Илезов.

В связи с реализацией Федерального закона №210 о переходе на электронное правительство, группа регионов организовала межведомственное взаимодействие, обработав технологические проекты по подготовке оказания муниципальных услуг. Алексей Михайленко обозначил три важных аспекта инновационного перехода: обязательное участие руководства субъекта; определение оператора связи, как единого поставщика услуг; выработка единой системы обслуживания-матрицы для каждой территориальной единицы.

Компания ООО «ОТР 2000» сотрудничает с Министерством регионального развития РФ.

15-07-11-2.jpgМуса Чилиев обратил внимание на то, что внедрение электронного правительства напрямую связано с восприятием населения деятельности органов исполнительной власти в республике . «Создание портала оказания муниципальных услуг в Ингушетии показывает степень готовности автоматизированных систем межведомственного взаимодействия», -подчеркнул премьер.

По словам Михаила Илезова, Ингушетия пошла по пути внедрения типового портала Министерства экономического развития РФ без финансовых затрат.  

«Мы внедрили последнюю версию портала, что позволило разработать типовые планы без сбоев»,-доложил Руководитель Аппарата Правительства.

В рамках развития информационного общества внедрение программных продуктов будет на начальном этапе реализовано в Администрации Главы Республики и в Аппарате Правительства РИ.

Муса Чилиев поручил наращивать сотрудничество с ООО «ОТР 2000» и организовать подготовку трудовых ресурсов. Для этих целей будут размещены центры поддержки и пункты локального обслуживания.

15 июля 2011 года