v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства пообщался с жителями с.п.Новый Редант

16 июля Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев посетил с.п. Новый Редант, где провел сход с местными жителями. Целью проведения встречи Муса Чилиев назвал желание выяснить, какие проблемы имеются на местах.

16-07-11-0020.jpgПремьер-министра сопровождали его заместитель Мухарбек Мизиев, работники Аппарата Правительства РИ, представители ГПВК "Водоканал", ОАО "Ингушэнерго", ООО "Кавказрегионгаз", ГУП   "Дирекция по реализации ФЦП   "Социально-экономическое развитие РИ ", главы администраций Малгобекского района и с.п.Новый Редант, а также депутаты муниципального образования.

Жителями населенного пункта поднимались вопросы трудоустройства, подведения коммуникаций, строительства социальных объектов и развития инфраструктуры. Одна из основных проблем - водоснабжение части села и качество подаваемой воды.

Отвечая на вопрос о нехватке воды, Председатель Правительства сказал, что сегодня Главой Республики и Правительством уделяется большое внимание и ведется активная работа по данному вопросу.

«Проблема водоснабжения в республике стоит острее всего, у нас большой дефицит воды», - сказал Муса Чилиев. По его словам, Правительство Республики Ингушетия планирует направить более 4 млрд рублей на строительство и модернизацию системы водоснабжения в республике.

Он также отметил, что в общей сложности будет построено 3 новых водозабора мощностью 140 тыс куб м в сутки, сегодня «уже идет активная работа по строительству водозаборов «Кантышево – Долаково» и «Магас».

16-07-11-0030.jpgДиректор ГУП «Дирекция по реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ» Иса Арчаков детализированно разъяснил работу, проводимую по водоснабжению республики в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010 – 2016 гг.»

Муса Чилиев заверил жителей, что данные меры позволят обеспечить водоснабжением не только с.п.Новый Редант, но и все населенные пункты Ингушетии.

Кроме того, жителями поднимался вопрос переноса на другое место планируемого строительства недалеко от с.п. Новый Редант очистных сооружений.

Председатель Правительства ответил, что подобное решение необходимо согласовать, но «в любом случае мы примем взвешенное решение и не в ущерб просьбам местных жителей».

По вопросу строительства социальных объектов Муса Чилиев подчеркнул, что в с.п. Новый Редант в скором времени будет завершено строительство школы на 540 мест, планируется и активно идет строительство и других социально значимых объектов в г.Малгобеке и Малгобекском районе.

Также поднимались и многие другие вопросы, среди которых и большое количество транзитного транспорта, и газификация нескольких улиц в новостройках.  

Премьером были даны поручения ответственным министерствам и ведомствам по решению названных проблем.

В ходе беседы Муса Чилиев сказал, что по всем вопросам и проблемам, поднятыми жителями, будут приняты конкретные и действенные решения.

Жители населенного пункта поблагодарили гостей за визит и высказали просьбу периодически организовывать подобные сходы.  

Муса Чилиев заверил жителей, что через некоторое время вновь с ними встретится для того, чтобы после всех согласований окончательно ответить на ряд поднятых вопросов.

По завершении встречи Председатель Правительства навестил престарелую одинокую женщину, о трудном материальном и жилищном положении которой говорили жители села на сходе. Председатель Правительства дал соответствующее поручение по подготовке необходимых документов Главе администрации с.п. Новый Редант. После чего для неё будут выделены строительные материалы. Со своей стороны жители с.п.Новый Редант пообещали Главе Правительства организовать «Белхий» (общественные работы) по восстановлению домовладения.

16-07-11-0010.jpgЗатем Муса Чилиев посетил строительную площадку в Малгобекском районе, где строятся 58 коттеджей для переселения граждан из оползневой зоны. Здесь он пообщался с рабочими, посмотрел ход строительства и качество выполняемых работ.

18 июля 2011 года