v f t j Instagram video foto

В Ингушетии началось строительство многофункционального спортивного комплекса

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев выехал в Насыр-Кортский административный округ   г.Назрани, где началось строительство многофункционального спортивного комплекса.

30-06-2011-01.jpg Данный объект будет возведен по проекту комплекса "Триумф", расположенного в г. Люберцы (Московская область), и разместится на территории 10 га в районе горы Аби-Гув Назрановского района.  

Председатель Правительства осмотрел строительную площадку и пообщался с рабочими.  

Руководство Ингушетии уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. «Развитие физической культуры и пропаганда здорового образа жизни - вещи взаимосвязанные и легкореализуемые при наличии подобных объектов», - сказал Муса Чилиев. По его словам, строительство данного спорткомплекса планируется завершить в 2012 году.  

27-07-11-01.jpg Закладка памятного камня на месте строительства многофункционального спортивного комплекса состоялась в День республики - 4 июня, в церемонии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства РИ Муса Чилиев и др.

Напомним, что вопрос строительства современного спортивного объекта в Ингушетии обсуждался на одной из встреч Главы Ингушетии Юнус – Бека Евкурва с главой Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. В ходе той встречи была достигнута договоренность о том, что на создание комплекса будут выделены средства из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

Возводимый спорткомплекс предназначен для проведения не только спортивных, но и культурно-развлекательных мероприятий. В здании планируют разместить тренажерные и тренировочные залы, комнаты отдыха для тренеров и спортсменов, а также все необходимые вспомогательные помещения.

27 июля 2011 года