v f t j Instagram video foto

ОАО «Росагролизинг» увеличит объемы поставок племенных животных и техники в Ингушетию

Представители открытого акционерного общества «Росагролизинг» прибыли в республику. Первый визит сотрудников Российской Агропромышленной Лизинговой Компании нацелен на плодотворное сотрудничество с Ингушетией.

27-2.jpgОб этом на встрече с Председателем Правительства РИ Мусой Чилиевым заявил начальник управления взаимодействия со СМИ и общественными организациями ОАО «Росагролизинг» Сергей Селиванов. На встрече также присутствовали главный специалист Департамента обеспечения животноводства Юрий Грушкин, специалист Департамента управления сельхозтехники и продукции Виталий Солдаткин, а также министр сельского хозяйства РИ Руслан Костоев.

Напомним, накануне во время своего рабочей поездки в Москву Председатель Правительства встретился с генеральным директором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым, в беседе с которым была достигнута договоренность о расширении сотрудничества по обеспечению сельхозтоваропроизводителей в Ингушетии современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом. Это лишь часть направлений широкого спектра услуг оказываемых лизинговой компанией. 

Муса Чилиев отметил, что Правительству, как и республике в целом, интересна не только поставка сельхозтехники и реализация продукции, но и методы лесозаготовки, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения, а также сельскохозяйственная техника для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ.

«Специфика нашего региона все это позволяет», - отметил премьер.

27-1.jpgКроме того, ОАО «Росагролизинг» готово увеличить объемы поставок племенных животных, в том числе по таким направлениям как козоводство и овцеводство, что в свою очередь создаст уникальные условия на рынке сельхозпредприятий. Последние смогут качественно выполнять работу лишь при наличии приоритетного сельхозинвентаря.

Муса Чилиев подчеркнул, что в рамках модернизации сельского хозяйства в Ингушетии будет рассмотрен вопрос передачи республике нераспределенной техники ОАО «Росагролизинга» белорусской сборки.

Специалисты Росагролизинга намерены провести в Министерстве сельского хозяйства РИ семинар-совещание по обеспечению потребности населения республики в овощной продукции собственного производства на условиях федерального лизинга и возможности строительства новых теплиц.

Председатель Правительства выразил надежду, на то, что эти встречи станут плодотворными, а взаимовыгодное сотрудничество послужит новой эрой в развитии сельского хозяйства в Ингушетии, где любовь к земледелию всегда оставалась главным критерием нации.

27 июля 2011 года