Об усилении работы по обеспечению безопасности в городах и селах республики говорили на совещании в Правительстве РИ

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел совещание, на котором присутствовали вице-премьеры Правительства РИ Лейла Гадаборшева, Асхап Гойгов, Валерий Кукса, врио Секретаря Совета Безопасности РИ Альберт Барахаев, главы муниципальных образований и их заместители. На встрече обсуждался вопрос о превентивных мероприятиях на территории муниципальных образований региона в свете событий, произошедших в Чеченской республике накануне. Речь идет о боестолкновении сотрудников правоохранительных органов с членами НВФ.

По словам Абубакара Мальсагова, главам сельских поселений РИ необходимо усилить совместную работу с правоохранительными органами, направленную на обеспечение безопасности и порядка в местах массового скопления граждан, вблизи администраций сельских поселений, городов и районов, на ключевых дорожных постах республики. Он также отметил, что профилактические меры по предупреждению террористических актов предусматривают и регулярный осмотр территорий, прилегающих к административным зданиям, и плановые проверки строительных объектов. Касается это также квартир и домов, сдающихся в наем, а также арендуемых офисных и производственных помещений.

«Главы местных администраций и участковые уполномоченные полиции должны четко владеть информацией о том, кто и когда заселился в сдаваемое жилье или снимает помещение под офис, должны знать, чем занимаются эти наниматели. Вы должны составить себе реестр данных, содержащий информацию о сдаваемом в аренду жилье, и соответственно, знать все об арендодателях и тех, кто прибегает к их услугам», - отметил А. Мальсагов.

По итогам совещания Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов дал указание сформировать реестр данных об арендуемых частных домах. Кроме того, даны рекомендации усилить контроль за объектами здравоохранения, образования и административными зданиями муниципальных образований РИ.

Пресс-служба Правительства РИ


05 декабря 2014 год