v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства провел заседание КЧС

Сегодня на заседании Комиссии Правительства РИ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсуждались вопросы состояния санитарно - эпидемиологической обстановки на территории республики и задачи по предупреждению инфекционных заболеваний, устранения имеющихся недостатков по противопожарной безопасности объектов Министерства образования РИ.

Заседание вел Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев, в работе приняли участие вице-премьеры, руководители ответственных министерств и ведомств, главы администрации муниципальных образований республики.

29-07-2011-001.jpgС докладом о состоянии санитарно - эпидемиологической обстановки на территории республики выступил руководитель ТУ Роспотребнадзора по РИ Борис Комурзоев.

Он привел подробную информацию об инфекционных заболеваниях в республике и рассказал о работе, проводимой его ведомством в данном направлении.

В частности, Борис Комурзоев сказал, что анализ эпидемиологической ситуации, сложившейся на юге России и в Республике Ингушетия в последние годы, свидетельствует об активизации природных очагов Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ).

«За 2010 г. было зарегистрировано 33 случая заболеваемости КГЛ в СКФО. В Республике Ингушетия за период 2004-2008 гг. зарегистрировано 6 случаев заболевания КГЛ», - отметил он. По его мнению, профилактические мероприятия по КГЛ в республике недостаточны. Особое значение имеют вопросы содержания сельхоз животных, проведения систематических противоклещевых обработок скота и пастбищ. Очень слабо в частном секторе проводятся акарицидные обработки животных.

Говоря о социально-обусловленных болезнях, руководитель ТУ Роспотребнадзора по РИ обратил внимание на то, что за первое полугодие 2011 заболеваемость впервые выявленным активным туберкулезом зарегистрирована у 113 человек, т.е. наблюдается увеличение основных показателей.

Также в ходе заседания поднимался вопрос завоза крупнорогатого скота в республику. В частности, начальник Ветеринарного управления Руставель Борзиев, доложил Мусе Чилиеву, что в целях профилактики и недопущения на потребительский рынок республики некачественных продуктов питания животного и растительного происхождения, на въездах в республику стоят ветеринарные посты.

По данному вопросу Председатель Правительства дал ряд поручений, в том числе и по организации круглосуточного дежурства на ветеринарных постах.

Затем с сообщением о противопожарном состоянии объектов образования Республики Ингушетия выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по РИ Ахмедхан Беков.

В своем выступлении он отметил, что на всех общеобразовательных объектах республики, органами надзорной деятельности проведены плановые и внеплановые проверки за соблюдением пожарной безопасности. «В ходе проверок особое внимание обращалось на состояние путей эвакуации, эвакуационных выходов, наличие исправности автоматической пожарной сигнализации наружного и внутреннего водоснабжения», - сказал он.

29-07-2011-002.jpgПо словам Ахмедхана Бекова, в результате проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Он подчеркнул, что ГУ МЧС России по РИ оказывается методическая помощь образовательным учреждениям, проводятся занятия, особое внимание уделяется тренировкам по эвакуации. Выпущены статьи и заметки в средствах массовой информации.

Зам начальника ГУ МЧС России по РИ также сообщил о привлечении к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности 64 лиц, в том числе и 30 должностных. «Считаем необходимым решить вопрос об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности во всех общеобразовательных учреждениях до начала учебного года», - завершил доклад Ахмедхан Беков.

В конце заседания Муса Чилиев сказал: «На объектах республики не должно быть никаких проблем с пожарной безопасностью».

По итогам заседания Комиссии, Председателем Правительства РИ были даны поручения и определены сроки их исполнения.

29 июля 2011 года