v f t j Instagram y video foto

Абубакар Мальсагов провел заседание Правительства РИ

Вопросы готовности обосновывающих материалов по вновь начинаемым объектам 2015 года федеральных целевых программ «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.» и «Юг России 2014-2020 гг.» были рассмотрены сегодня на заседании Правительства Ингушетии под руководством Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова.

В повестке дня сегодняшнего заседания также значились реализация плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года культуры и рассмотрение проекта постановления Правительства РИ «О внесении изменений в Положение о Министерстве здравоохранения Республики Ингушетия», а также рассмотрение проекта постановления Правительства Республики Ингушетии «О внесении изменений в Положение о Комитете Республики Ингушетия по лесному хозяйству». 

Заседание прошло при участии вице-премьеров Правительства Ингушетии, руководителей и заместителей руководителей министерств и ведомств республики, а также ответственных сотрудников Аппарата Правительства РИ.

Касательно объектов, начинаемых в Ингушетии в 2015 году в рамках реализации федеральных целевых программ, заместитель руководителя Минстроя Ингушетии Р. Цуров доложил о степени готовности проектно-сметной документации по различным ФЦП. 

Так, в частности, по ФЦП «Юг России» разработана ПСД по нескольким общеобразовательным учреждениям, рассчитанным в общей сложности на более чем две тысячи ученических мест. Школы планируется построить в г. Назрани, Назрановском районе и с.п. Сагопши Малгобекского района.

Абубакар Мальсагов сделал пару замечаний по докладу и дал поручение Минстрою Ингушетии исправить неточности, обозначив при этом короткие сроки исполнения.

По вопросу внесения изменений в положение о Минздраве Ингушетии с докладом выступила министр здравоохранения М. Арапханова. По словам министра, проект постановления Правительства РИ о внесении изменений разработан в целях приведения действующего Положения о Министерстве здравоохранения Республики Ингушетия в соответствие с федеральным законодательством в сфере здравоохранения и в связи расширением полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, предусмотренных Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В предлагаемом проекте постановления внесены дополнения о том, что Минздрав Ингушетии организует работу по оказанию медицинской и иной помощи лицам, пострадавшим в результате террористического акта, совершенного на территории региона, и лицам, участвующим в его пресечении, организует выполнение юридическими и физическими лицами требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении министерства.

В ст. 89 федерального закона № 323-ФЗ закреплено, что федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляется ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности подведомственных им органов и организаций посредством осуществления полномочий.

Из доклада значилось, что принятие указанного проекта постановления Правительства Республики Ингушетия не потребует дополнительного расходования средств из республиканского бюджета, а также не потребует внесения изменений и дополнений в нормативные акты Республики Ингушетия.

Об итогах реализации мероприятий в рамках Года культуры в Российской Федерации доложила министр культуры РИ. Так, М. Газдиева отметила прошедший в Ингушетии I Международный кинофестиваль «Золотая башня», организованный Минкультуры Ингушетии, Госфильмофондом России и Союзом кинематографистов РФ при поддержке Минкультуры России. В конкурсной программе кинофестиваля были показаны картины мастеров кино из России, Азербайджана, Ирана, Германии, Китая, Белоруссии, Вьетнама, Финляндии, а также документальное кино Республики Ингушетия.

Под эгидой Года культуры, а также в рамках соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Ингушетия и Республикой Татарстан с 9 по 11 октября 2014 г. в г. Казани состоялись Дни культуры Республики Ингушетия в Республике Татарстан. В декабре 2014 г. в Азербайджанской Республике и Турецкой Республике также прошли Дни культуры Республики Ингушетия 

В октябре 2014 г. в республике прошел II межрегиональный фестиваль искусств городов воинской славы «Дорога жизни», который собрал в Ингушетии официальных представителей и творческие делегации восьми городов-героев и городов воинской славы: Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Туапсе, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Нальчика и Малгобека. 

Среди важных гастрольных и фестивальных проектов в рамках Года культуры Марет Газдиева назвала гастроли творческих коллективов Ингушетии в городах Москве, Ставрополе, Пятигорске, Сочи, Махачкале, Набережные Челны, Твери, Волгограде, Рязани, а также Латвийской Республике и в Республике Крым.

В рамках Года культуры музеями республики проведена республиканская акция, посвященная духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения «Славные страницы моей Отчизны», в рамках которой для учащихся 5-11 классов образовательных школ республики были организованы бесплатные экскурсии во все музеи Республики Ингушетия, в том числе Музей краеведения им. Т. Мальсагова, Мемориал Памяти и Славы, Музей изобразительных искусств РИ. За текущий год школьники из 68 общеобразовательных школ республики посетили музеи на бесплатной основе. 

По итогам доклада Председатель Правительства РИ поручил министру культуры РИ М. Газдиевой продолжить работу по пропаганде культуры и искусства Республики Ингушетия в регионах Российской Федерации. Главам же администраций муниципальных районов и городских округов Республики Ингушетия необходимо принять меры по поддержке, укреплению материально-технической базы и активизации деятельности муниципальных учреждений культуры.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
6.jpg
5.jpg
Пресс-служба Правительства РИ 

27 декабря 2014 год