v f t j Instagram y

Радио «Ангушт» год в эфире

3-08-1.jpgНесмотря на прошедшие 115 лет со времени изобретения, радио и сегодня остается самым массовым источником информации, а в отдаленных уголках нашей страны подчас и единственным.

Для любого информационного продукта качество - визитная карточка, а возможность вещать – социальное оружие, в применении которого требуется особый подход. Появление 3 августа 2010 года в информационном поле радио «Ангушт» стало своеобразным ноу- хау.

Вещание в Ингушетии ведется на 2 языках, и для его слушателей выбор в пользу радио происходит именно из-за возможности общения на родном языке.

3-08-3.jpgРовно год назад в эфире круглосуточного радио, направленного на духовно-нравственное и национально-патриотическое воспитание раздался голос… Корреспонденты и дикторы радиостанции встречают первую годовщину, совпавшую с месяцем Рамадан, за микрофоном на рабочем месте.

3-08-2.jpgПервому радио с религиозным уклоном в республике уделяется знаковое внимание руководства. Председатель Правительства РИ    Муса Чилиев лично поздравил работников информационной службы и впервые выступил в эфире национального вещания. Именно так оценил премьер статус «Ангушта», отметив, что это волна, единственная в своем роде, возникла своевременно и выполняет главную функцию – разъяснительную работу с населением в целях правильного толкования канонов Ислама. 

«Несмотря на то, что профессионально мастерству журналистов большинство из вас не обучалось, преданностью своему делу и чистыми помыслами вы сумели завоевать сердца тысяч слушателей, в том числе и мое»,- заметил премьер в беседе с сотрудниками «Ангушта».

3-08-6.jpgТе, в свою очередь, выразили слова благодарности за участие в становлении и функционировании радиоканала и рассказали об успехах вещания. Так, пользователи всемирной сети Интернет с некоторых пор могут слушать радио в режиме онлайн, прямая трансляция из центральной мечети республики во время пятничных молитв также стала возможной благодаря тому, что в священных центрах установили аппаратуру. В Джейрахском и Малгобекском районах будут установлены вышки.

3-08-4.jpgПо словам Мусы Чилиева, жителям Пригородного и высокогорных районов необходимо уделить особое внимание.

«Совместно с Правительством и Муфтиятом РИ продумаем вопрос расширения диапазона вещания, чтобы нас слушали как в Джейрахе, так и во всех близлежащих субъектах», -подчеркнул Председатель Правительства.

3-08-5jpg.jpgСотрудники отметили, что студия радио обеспечена богатой литературой и аудиофайлами, которые носят религиозный характер и направлены на противодействие различным разрушительным группировкам, путем распространения знаний об истории Ингушетии, родного языка, обычаев и традиций. Ежедневно появляются социально-значимые рубрики, однако, в работе возникает много издержек в связи с отсутствием транспорта.

3-08-7.jpgМуса Чилиев в ответ заверил молодых специалистов, что в этом вопросе, как в любых других начинаниях, коллектив радио получит финансовую поддержку. Самым ценным и неожиданным сюрпризом на день рождения для персонала стал автомобиль, подаренный Председателем Правительства Муса Чилиев пожелал «Ангушту» успехов и расписался в книге отзывов.

«Ангушт» продолжает принимать поздравления, как от жителей республики, так и от его постоянных слушателей.

03 августа 2011 год