v f t j Instagram video foto

«Энергоснабжение должно быть бесперебойным»

3-8-3.jpgВопрос качественного снабжения энергетическими ресурсами и их рациональное потребление затрагивает все сферы жизнедеятельности населения Ингушетии.

Периодически возникающие с подачей электроэнергии проблемы связаны в основном с изношенностью кабелей и ненадлежащим состоянием электросетевого оборудования. Этот факт был отмечен во время рабочей встречи Председателя Правительства Мусы Чилиева и заместителя генерального директора «МРСК СК» Султана Цечоева. Он доложил, что «веерное» отключение по республике более всего наблюдается в районах новостроек.  С недавних пор энергодефицит появился и в столице Ингушетии. Однако эта проблема решится в течение месяца.

3-8-1.jpgУже в этом году завершится реконструкция энергосетей Кантышево-Долаково, определенные средства заложены и на район новостроек Центр-Камаз. С января месяца 2012 года начнется финансирование в размере 288 млн. рублей по инвестиционной программе.

3-8-2.jpg«Работа служб обеспечения жизнедеятельности должна быть достаточно эффективной и готовой к решению задач, которые могут возникнуть в любой момент, - сказал Муса Чилиев, - для решения вопроса бесперебойного обеспечения светом населения республики необходимо скоординировать все административные возможности».

03 августа 2011 год