v f t j Instagram video foto

В Правительстве прошло еженедельное заседание

3-8-12jpg.jpgРасширенное заседание Председателя Правительства РИ Мусы Чилиева с вице-премьерами и главами муниципальных образований, проводимое традиционно по средам, началось с заслушивания доклада о состоянии исполнения поручений Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Вторым вопросом, согласно регламенту, стала ситуация в республике в части предупреждения и действия в чрезвычайных ситуациях. Начальник ГУ МЧС России по РИ Руслан Колоев доложил, что за прошедшую неделю социально-значимых происшествий в республике не произошло, однако, установившаяся аномально жаркая погода повысила риск возникновения пожаров. На территории Ингушетии зарегистрировано 6 очагов возгорания. По данным МЧС, погибших и пострадавших нет.

Сбор платежей за водоснабжение вызвал общественный резонанс. Вниманию собравшихся были представлены справки по долгам за платежи физических и юридических лиц. 

Об обеспечении населения республики питьевой водой в летний период времени и ходе строительства объектов водоснабжения РИ в рамках реализации ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг» рассказал директор ГПВК "Водоканал" Башир Куриев.

Деятельность абонентских отделов, как и всей структуры ГПВК «Водоканал», вызвала нарекания со стороны премьера. В частности, Муса Чилиев остался недоволен подачей водоснабжения, отметив: «Если по каким-либо причинам отключают воду - необходимо хотя бы предупредить население»

3-8-11.jpgПремьер подчеркнул, что причиной некачественного оказания услуг является недобросовестная работа, и призвал к ответственности присутствовавших.

По итогам совещания Муса Чилиев дал поручение руководителям коммунальной сферы в недельный срок привести в порядок всю отчетную документацию.

Относительно проблем с подачей воды в г. Карабулак и в ряде населенных пунктов Малгобекского района премьер-министр поручил Баширу Куриеву и главам администраций муниципальных образований объединить МУПы и передать на баланс ГПВК «Водоканал»  

03 августа 2011 год