v f t j Instagram video foto

Премьер-министр встретился с новым руководителем

9-1-1qq.jpgПредседатель Правительства Республики Ингушетия Муса Чилиев провел рабочую встречу с Министром экономического развития Ингушетии Магомедом Яндиевым

Напомним, Магомед Яндиев - кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» экономического факультета Московского государственного университета был назначен на эту должность накануне.

В МГУ он преподает с 2001 года, является автором ряда работ по развитию экономики. Несколько лет назад Магомедом Яндиевым Правительству Ингушетии была представлена программа социально-экономического развития региона.

Муса Чилиев нанес министру первый визит после его назначения.

Осмотрев рабочие кабинеты министерства, Председатель Правительства пообщался с кандидатом экономических наук на свободную тематику. Разговор чиновников, хоть и носил неформальный характер, все же проходил в ключе самых важных социальных задач, стоящих как перед органом исполнительной власти, так и перед всей республикой. Муса Чилиев обозначил перед руководителем ряд основных направлений государственной деятельности, связанный с развитием малого и среднего бизнеса.

Руководитель министерства, в свою очередь, ознакомил главу Правительства с новой стратегией экономического развития региона. По словам Мусы Чилиева, необходимо уделить особое внимание развитию инвестиционной политики. «Единственный путь развития экономики в регионе – тесное взаимодействие государственного сектора и коммерческой составляющей. Мало построить объекты - нужно, чтобы они еще и работали»,- сказал Муса Чилиев

9-08.jpgСтороны также обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе, подробно остановившись на программах жилищного строительства и модернизации инфраструктуры повседневной жизни. К последней категории относится и реализация деятельности магнитно-резонансного томографа, который необходимо поставить на учет. В ходе поездки в РКБ Магомедом Яндиевым было сделано 2 замечания по подбору кадрового состава и слабой охране объекта здравоохранения. Находящийся на балансе Министерства экономического развития томограф необходимо перевести на хозрасчет, а часть клиентов должна обслуживаться по льготной системе.

Муса Чилиев дал несколько рекомендаций руководителю, который, по оценке самого премьера, только осваивает управленческие методы. Они касались финансовой зависимости и соблюдения дисциплины штатными сотрудниками. На встрече руководители много говорили и о системе взращивания в Ингушетии бизнес-элиты, и общественных устоях, на основании которых ведется государственная политика республики.

09 августа 2011 год