v f t j Instagram video foto

«Арсенал» готов построить в Ингушетии ряд объектов

3.jpgПредседатель Правительства Республики Ингушетия Муса Чилиев провел рабочую встречу с представителями компании «Арсенал» во главе с Дмитрием Коноваловым. Стороны обсуждали вопросы сотрудничества. Инвесторы выразили готовность возвести в республике социально-значимые объекты как спортивного, так и промышленного направления.

По мнению Дмитрия Коновалова компания может построить железобетонный завод в течение полутора лет, на что Муса Чилиев заметил, что объектами первой необходимости в Ингушетии являются спортивные комплексы и ледовый Дворец, тем более, что опыт у инвесторов есть.

«Арсенал» строил аналогичный объект в Молдовии, однако компания оказалась не готовой возвести комплекс в короткие сроки в Ингушетии. Премьер предложил сделать это, подготовив сметную документацию до мая следующего года, чтобы ввести Дворец в эксплуатацию на 20-летие республики.

4.jpgПредставители «Арсенала» в рамках визита в Ингушетию встретятся с вице-премьером Мухарбеком Мизиевым и министром строительства РИ Русланом Булгучевым, чтобы обсудить возможное сотрудничество.

Завершая встречу, Муса Чилиев подчеркнул, что ценит внимание со стороны инвесторов, поскольку их участие в экономике республики привносит в повседневную практику высокоэффективные технологии производства.

10 августа 2011 год