v f t j Instagram video foto

Обстановка с пожарами в Республике Ингушетия

«Согласно статистическим данным за семь месяцев 2011 года обстановка с пожарами в Республике Ингушетия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года характеризовалась следующими основными показателями: зарегистрировано 92 пожара (за АППГ – 109 (- 15,5%); получили травмы на пожарах 2 человека (за АППГ – 6 (- 66,6%); прямой материальный ущерб причинен в размере 1 млн. 920 тыс. руб», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РИ. 

Пожарно-спасательными подразделениями Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия при пожарах спасено 57 человек и материальных ценностей на сумму 30 мил. 500 тыс. руб.

В сообщении приводятся данные по числу пожаров в муниципальных образованиях республики, так, наибольшее число пожаров 23 случая зарегистрировано в г.Малгобеке и в г.Назрани, второе место в печальном списке по количеству пожаров занимает Сунженский муниципальный район, а вот последнее место в списке у Джейрахского муниципального района, здесь не было ни одного случая пожара. Подавляющее число пожаров зарегистрировано в жилом секторе, и составило 51 случай (АППГ - 58) снижение на 12%.

Основными причинами возникновения пожаров являются: нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования; неосторожное обращение с огнем; нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования; неисправность систем механизмов транспортных средств; сжигание мусора, сухой травы.

При возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий необходимо звонить по единому телефону спасения «01» (МГТС), «112» (со всех операторов сотовой связи).

12 августа 2011 год