v f t j Instagram video foto

Вице-премьер Бекхан Оздоев дал высокую оценку учениям МЧС России по Республике Ингушетия

На территории г.Назрани в районе «Универсального крытого рынка» под руководством Главного управления МЧС России по РИ прошли специальные учения по теме: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в зданиях с массовым пребыванием людей».

Целью учений была отработка взаимодействий подразделений пожарной охраны с силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей.

Пожарные и спасатели за считанные минуты локализовали и ликвидировали условный пожар, эвакуировали людей. Врачи Центра медицины катастроф оказали пострадавшим помощь.

Подводя итоги учений, и.о. Председателя Правительства Республики Ингушетия Бекхан Оздоев дал высокую оценку действиям специалистов ГУ МЧС России по РИ и сказал: «В очередной раз вы проявили слаженность, оперативность и высокий профессионализм. Считаю, что учения поставленной цели достигли».

«В случае чрезвычайных ситуаций спасательные и пожарные расчеты реагируют и проводят необходимые работы также оперативно и результативно, как и на учениях», - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по РИ генерал-майор Руслан Колоев.

По легенде, спасателям и пожарным необходимо было ликвидировать последствия пожара, возникшего в результате короткого замыкания, в помещении на 1-ом этаже, юго-восточной части здания, в мебельном зале с последующим распространением по всему зданию. Горение распространилось в смежные помещения. К моменту прибытия пожарных и спасателей на место условного пожара, из окон выбивало пламя, создалась угроза распространения огня, паника, угроза жизни людей. 

17 августа 2011 год