v f t j Instagram video foto

Обращение Главы Ингушетии Ю.Б. Евкурова по случаю теракта, совершенного 17 августа 2009 г. у здания Назрановского РОВД

Уважаемые соотечественники!
Уважаемые родственники погибших и пострадавших! 

Прошло два года со дня совершения террористического акта у здания Назрановского РОВД, в результате которого погибли наши соотечественники. Сегодня мы отдаем дань памяти нашим братьям и сестрам, которые мужественно стояли на страже правопорядка в Республике Ингушетия.

Безутешно горе родителей, потерявших своих сыновей и дочерей в расцвете лет. Трудно найти слова, которые могли бы облегчить вашу боль. Но, как бы ни было тяжело, жизнь продолжается, оставшиеся должны жить.

Многие из погибших ещё не успели обзавестись семьями, у других остались сиротами дети, молодые жены стали вдовами. Руководство республики видит свою задачу в том, чтобы оказать всевозможную помощь семьям погибших и сделать все, чтобы такая трагедия не повторилась.

Чужой беды не бывает! Сегодня никому нельзя оставаться в стороне. Будьте внимательны к себе и к окружающим. Погибшие сотрудники РОВД были настоящими патриотами своего народа, убежденными противниками терроризма, решительно противостояли идеологии религиозного экстремизма. Бандиты уничтожают своих идеологических противников и страхом пытаются подавить волю наших людей. Но этому не бывать! Мы этого мы не допустим!

Дорогие соотечественники! Каждый из нас заслужил право жить в мирной стране и созидать на своей земле. Выражаю уверенность, что мы совместными усилиями наведем порядок у себя в республике и сделаем все, чтобы остановить терроризм.

В эту скорбную дату выражаю слова сочувствия и искреннего соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Память о тех, кто ценой собственной жизни защитил мир в Ингушетии навсегда останется в наших сердцах.

Дала къахетам болба, дала гешт долда байначарех!

17 августа 2011 год