v f t j Instagram video foto

Главы Ингушетии и Чечни в Магасе откроют аллею имени Ахмад-хаджи Кадырова

В субботу (20 августа) в Магасе в торжественной обстановке состоится открытие Аллеи имени первого президента Чеченской Республики Ахмад-хаджи Кадырова. Объект, уже ставший достопримечательностью молодой столицы Ингушетии, возведен в рекордно короткие сроки. Завершены и работы по благоустройству территории, прилегающей к Аллее.

В церемонии открытия Аллеи примет участие делегация Чеченской Республики, во главе с Рамзаном Кадыровым. Также Главы Ингушетии и Чечни совершат экскурсию по Магасу и проведут встречу «без галстуков», в неформальной обстановке. 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью журналистам отметил, что «открытие Аллеи, в связи с 60-летием Ахмад-хаджи Кадырова, это – дань памяти выдающемуся сыну чеченского народа, который сделал все для стабилизации обстановки на Северном Кавказе и возродил мир в Чеченской Республике».

«Ахмад-хаджи Кадыров известен не только, как политический и религиозный деятель в масштабах нашей огромной страны. Для нас он, прежде всего, человек, который болел за свой народ, за его будущее. О его заслугах перед народом и страной говорит высокое звание – Герой России», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, что в Магасе - юной столице самого молодого субъекта России - есть уже улицы имени Никиты Хрущева, Олжаса Сулейменова, Кайсына Кулиева. Аллея имени Ахмад-хаджи Кадырова, несомненно, станет притягательным местом для гостей и жителей Магаса.

Пресс-служба Главы РИ

19 августа 2011 год