v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев подписал распоряжение об образовании республиканского оперативного штаба

В целях обеспечения безопасности и организованного проведения на территории Республики Ингушетия праздничных мероприятий, посвященных мусульманскому празднику Ид аль-Фитр (Мархаж) распоряжением Правительства республики образован республиканский оперативный штаб, возглавляемый Мусой Чилиевым

В состав оперативного штаба входят: заместители Председателя Правительства, представители Совета Безопасности Республики Ингушетия, главы администраций муниципальных образований, руководители министерств и ведомств, а также представители Главного управления МЧС России по РИ, предприятий ЖКХ, транспорта, связи и энергетики.

В соответствии с распоряжением главам администраций муниципальных образований районов и городов, руководителям предприятий, организаций и учреждений необходимо обеспечить круглосуточное дежурство на период празднования и представить в Правительство Республики Ингушетия график дежурств.

Главному управлению МЧС России по Республике Ингушетия рекомендовать усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на время проведения праздничных мероприятий.

Управлению ГИБДД МВД по РИ рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения на время проведения праздников.

Руководителям ОАО «Ингушэнерго», ОАО «Ингушгаз», УЖКХ Ингушетии и ГПВК «Водоканал» обеспечить бесперебойную подачу электрической энергии, воды и газа на время проведения указанных мероприятий.

В оперативный штаб на постоянной основе будет поступать информация из муниципальных образований республики по работе предприятий жизнедеятельности.

26 августа 2011 год