v f t j Instagram y video foto

О подготовке к Хаджу говорилось на совещании под руководством Алихана Цечоева

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев провел совещание по вопросам организации и проведения нового сезона Хаджа в Республике Ингушетия. О работе по созданию благоприятных условий для совершения жителями республики паломничества, доложил заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Руслан Мизиев. Он сообщил, что всего в 2016 году Хадж Миссией России выделена квота для совершения паломничества жителями Республики Ингушетия в количестве 1400 мест.

Для отбора комфортабельных гостиниц, где будут размещены ингушские паломники в Мекке и Медине представителями фирмы, ответственной за реализацию Хадж-тура, был осуществлен заблаговременный выезд в Саудовскую Аравию. По итогам проведенной работы определены гостиницы в Мекке, удаленность от мечети Аль-Харам не более 900 метров, а также в Медине, удаленность от мечети Масджит ан-Набави до 400 метров. Определены комфортабельные автобусы для перевозки наших паломников.

«Компромсвязи Ингушетии совместно с аэропортом Магас и Росавиацией прорабатывается вопрос получения допуска к выполнению международных чартерных воздушных перевозок пассажиров. Налажено взаимодействие с авиакомпанией, заинтересованными федеральными и территориальными органами исполнительной власти в Республике Ингушетия по вопросам организации в аэропорту «Магас» паспортного контроля и таможенного досмотра», - отметил Р. Мизиев.

С 12 июля начата вакцинация паломников. Местом ее проведения определена Назрановская городская больница. Соответствующая вакцина должна быть сделана либо за десять дней до отъезда, либо не более трех лет назад. Алихан Цечоев отметил необходимость проработать вопрос по вакцинации паломников в целях профилактики инфекционных заболеваний. В случае необходимости развернуть дополнительные пункты вакцинации в медицинских учреждениях республики.
IMG_2166.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

09 августа 2016 год