v f t j Instagram y video foto

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание по вопросу реализации в социальные учреждения республики молочной продукции, производимой в Ингушетии

Генеральный директор ООО «Молоко Ингушетии» Султан Цечоев проинформировал Абубакара Мальсагова о том, что молокоперерабатывающий завод производит качественную молочную продукцию и готов поставлять в социальные учреждения республики натуральное цельное молоко со сроком годности до 7 дней по цене ниже рыночной. Однако заказчики предпочитают приобретать молоко производителей других субъектов в связи с более длительным сроком хранения (до 6 месяцев), которое не имеет полезных веществ и свойств в отличиеи от натурального цельного молока, производимого в Ингушетии.

«Мы делаем акцент на пользе своего продукта, а не на возможности долгого хранения, тем самым гарантируя его качество. Хочу отметить, что нами приобретены специализированные автомашины с холодильными камерами, которые позволят доставить молочный продукт в любое учреждение республики с сохранением качества, и мы готовы поставлять свежую продукцию до трех раз в неделю», - отметил он.

Султан Цечоев добавил, что кроме молока предприятие также готово изготавливать любую молочную продукцию на заказ. Образцы и ассортимент товара с прейскурантом цен будут представлены уже в ближайшее время.

Абубакар Мальсагов выразил недовольство тем, что при наличии местного производителя и качественного цельного молока, госучреждениями молочная продукция закупается в соседних регионах. Он также отметил, что любая производимая в Ингушетии продукция, прежде всего, должна реализовываться в республике.

Председатель Правительства Ингушетии дал поручение своим заместителям, Марем Арапхановой и Владимиру Трубицыну, в кратчайшие сроки довести до подведомственных учреждений и организаций информацию о возможности поставки товаров местного производителя.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

16 августа 2016 год