v f t j Instagram y video foto

Абубакар Мальсагов провел рабочую встречу с заместителем председателя Экономического совета при Главе Республики Ингушетия

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел рабочую встречу с заместителем председателя Экономического совета при Главе Республики Ингушетия Умалатом Льяновым. В рамках встречи обсудили вопросы деятельности совета, связанные со стратегией развития приоритетных направлений социально-экономического развития региона.

Одним из важных стал вопрос о строительстве и вводе в эксплуатацию ряда промышленных предприятий, которые для полного функционирования уже сегодня нуждаются в квалифицированных кадрах. В этой связи высказали необходимость целенаправленной подготовки узконаправленных специалистов для трудоустройства на данных предприятиях. «Заводы, предусмотренные программой развития Ингушетии, нужны региону. Это новые рабочие места для жителей республики, дополнительные доходы в бюджет. Но, должен отметить, их дальнейшая судьба зависит от кадрового обеспечения. Сегодня мы должны приложить все усилия для того, чтобы в этой отрасли работали высококвалифицированные специалисты»,- отметил Умалат Льянов.

Абубакар Мальсагов поддержал его, и в свою очередь отметил, что Экономический совет как важный совещательный орган при Главе Ингушетии играет положительную роль в решении важных экономических задач по определению кризисных явлений в регионе. Также обсудили план мероприятий по взаимодействию и ряд вопросов, касающихся различных отраслей социально-экономического профиля.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

17 августа 2016 год