v f t j Instagram y video foto

Абубакар Мальсагов провел заседание проектного офиса по вопросам улучшения инвестиционного климата

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел заседание проектного офиса по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти республики по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ингушетии. На повестку дня вынесли вопросы о ходе реализации инвестиционных проектов на промышленных площадках республики, исполнения Послания Главы РИ Народному Собранию РИ на 2016 год в части инвестиционного климата и инвестиционной политики, а также функционирования инвестиционного портала и ходе реализации инвестиционной декларации в Республике Ингушетия

По всем трем вопросам доложил и. о. министра экономического развития республики Умалат Торшхоев. Он отметил, что Минэкономразвития Ингушетии предоставлены инвесторам 13 земельных участков из состава промышленных площадок Республики Ингушетия на реализацию инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 10 млрд. руб. с количеством создаваемых рабочих мест 2 759 единиц. Кроме того, на территориях промышленных площадок также размещены объекты, построенные и реализуемые за счет бюджетных средств, а именно в рамках ФЦП «СЭР РИ».

Что касается исполнения Послания Главы Республики Ингушетия в части инвестиционной политики, руководитель Минэкономразвития Ингушетии сообщил, что дано порядка 17 поручений по улучшению инвестиционного климата, из которых исполнено 14 поручений, отметив при этом, что срок реализации некоторых поручений истекает 31 декабря 2016 года. Основным факторами, обеспечивающим экономический рост, названы привлечение и использование внебюджетных инвестиций.

Отдельно участники проектного офиса обсудили функционирование инвестиционного портала. Абубакар Мальсагов отметил, что для потенциальных инвесторов важно иметь полную и структурированную информацию о регионе. «Помимо общих параметров социально-экономического развития большое значение имеет доступность информации о нормативном регулировании инвестиционной деятельности в регионе и механизмах господдержки. Эта информация в доступной форме актуальна как для местных предпринимателей, так и для новых инвесторов, в том числе иностранных», - отметил он.

По итогам заседания были определены основные задачи, которые стоят перед членами проектного офиса, представителями власти, бизнеса и общественных организаций, а также намечены приоритетные направления работы в вопросе улучшения делового и инвестиционного климата в регионе.

1.jpg
2.jpg

18 августа 2016 год