v f t j Instagram y video foto

Марем Арапханова провела заседание Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Ингушетия

Первый заместитель Председателя Правительства РИ – министр здравоохранения РИ Марем Арапханова провела заседание Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Ингушетия.

На повестку дня был вынесен вопрос об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмонией на территории Республики Ингушетия.

По данным министерства здравоохранения РИ на 05 данный момент в республику поступила вакцина против сезонного гриппа в количестве 89.495 единиц.

По плану, на 2016 год подлежит иммунизации против сезонного гриппа 139.592 чел., из них детей - 80.805 чел., взрослых - 58.787 чел.

О необходимости обеспечения потребности в медикаментах, предметах ухода и профилактики (в том числе одноразовых масках) против гриппа, а также рекомендации ВОЗ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для размещения в информационных уголках для населения, направлены информационные письма руководителям аптечных учреждений республики.

По итогам совещания Марем Арапханова дала поручения главным врачам больниц республики усилить контроль над деятельностью специалистов участковой сети по выявлению больных с признаками ОРВИ, а также организовать раздельный прием в амбулаторно-поликлинических учреждениях больных с ОРВИ и другими заболеваниями.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

07 сентября 2016 го