v f t j Instagram y video foto

Абубакар Мальсагов провел традиционное совещание, на котором обсудил планы на ближайшую перспективу

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел традиционное совещание, на котором обсудил планы на ближайшую перспективу с членами правительства РИ.

Подготовка к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Народного Собрания (Парламента) Республики Ингушетия остается одним из актуальных вопросов повестки дня. Абубакар Мальсагов заслушал отчет заместителя Председателя Правительства РИ Валерия Куксы, который доложил о том, что практически все мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период предстоящих выборов находятся на особом контроле.

Абубакар Мальсагов отметил, что основной целью подготовки к выборам является проведение 18 сентября 2016 года выборной кампании на высоком качественном уровне без каких либо сбоев и ошибок в строгом соответствии с российским законодательством. «Я считаю, что главная задача организаторов выборов - это подготовка к единому дню голосования таким образом, чтобы не было никаких сбоев в момент проведения самого голосования. Кроме того, считаю, что еще одним важным направлением в деятельности ТИК является работа по повышению правовой культуры избирателей. Это целый спектр мероприятий, который должен организовываться избирательной комиссией совместно с образовательными учреждениями, учреждениями культуры, молодежными организациями и организациями инвалидов. Что касается этой категории граждан, то им мы должны уделить особое внимание», - отметил Председатель Правительства.

Далее о подготовке к проведению Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа доложила заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова. Она проинформировала Абубакара Мальсагова о том, что подготовка к данному мероприятию находится на стадии завершения.

Среди прочих на совещании были затронуты вопросы проверки всех учреждений дошкольного образования, производства травяного чая в Ингушетии, открытия и сдачи в 2016 году строящихся объектов, подготовки к отопительному сезону и ряд актуальных вопросов, курируемых Правительством Ингушетии.

Абубакар Мальсагов относительно каждого вопроса дал ряд соответствующих поручений и обозначил сроки их исполнения.

1.jpg
2.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

13 сентября 2016 го