v f t j Instagram y video foto

Марем Арапханова провела очередное заседание рабочей группы

Первый заместитель Председателя Правительства РИ – министр здравоохранения РИ Марем Арапханова провела очередное заседание рабочей группы по вопросу снижения неформальной занятости в Республике Ингушетия. 

В ходе данного совещания заслушан доклад Министерства труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия о проделанной работе, из которого следует, что с начала 2016 года территориальными рабочими группами, в состав которых входят представители администраций городов и районов, Инспекции труда РИ и налоговых органов, выявлено 7617 чел. (96,5 % от плановых показателей), из них оформлены договоры с 6312 работниками (82,8 % от выявленных граждан без оформления трудовых отношений) или 79,9 % от плановых показателей.

Тем не менее, проведенная работа признана неудовлетворительной в связи с тем, что представляемые в ГУ-ОПФР по РИ сведения и данные не являются полными, что осложняет работу по сверке информации с базой данных отделения Пенсионного фонда РФ по РИ. 

По итогам проведенного совещания руководителям территориальных органов государственной власти РИ и муниципальным властям рекомендовано активизировать работу по снижению неформальной занятости и обеспечить достижение установленных контрольных показателей.

Очередное заседание рабочей группы запланировано в третьей декаде октября текущего года.
1.jpg
2.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

30 сентября 2016 го