v f t j Instagram y video foto

В Правительстве РИ проанализировали ситуацию с должниками по страховым взносам

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел совещание по вопросам погашения задолженности по страховым взносам в бюджеты Пенсионного фонда РФ по РИ и Фонда обязательного медицинского страхования РИ за 8 месяцев текущего года.
  
В ходе совещания рассматривались причины образования задолженности по страховым взносам и пути ее погашения. 

По информации Отделения ПФР по РИ показатель исполнения годового прогнозируемого объема поступления страховых взносов по состоянию на 01.09.2016 г. в Отделении выполнен на 50,3 %. По обязательному медицинскому страхованию объем поступления страховых взносов за тот же период выполнен на 48 %. 

«Я считаю, что если выявлен долг, то его следует погасить в период, отраженный в требовании фонда» – отметил Абубакар Мальсагов.

Ключевыми проблемами, возникающими в ходе работы по взысканию просроченной задолженности по страховым взносам и по исполнению прогнозируемых объемов поступления страховых взносов, являются: предприятия агропромышленного комплекса - в связи с наличием хозяйств-банкротов, сезонным характером платежеспособности. А также ЖКХ - в связи с наличием организаций - банкротов, больших долгов населения по уплате коммунальных платежей за потребленную энергию и воду. 

В ходе обсуждения было отмечено, что Отделением ПФР по Республике Ингушетия принимаются все предусмотренные законодательством меры по погашению возникшей задолженности на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

По итогам совещания намечен ряд мер по ликвидации имеющейся задолженности и контролю за уплатой текущих платежей.

1.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

04 октября 2016 год